Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Ликвидация
Достойно внимания
28 января 2011 года, 13:14
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске продолжается ликвидация последствий субботнего пожара в магистральном коллекторе.
Напомним, пожар произошел в коллекторе на перекрестке улиц Комсомольской и Советской в ночь с 21 на 22 января в 3.07. Возгорание началось в наземной части сооружения, а затем огонь распространился на подземную часть. Пламя уничтожило примерно 300 метров кабелей.
 
Работы хватит на месяц
“Норильск-Телеком” продолжает расчистку магистрального коллектора. Одновременно ведется работа по восстановлению и обновлению в коллекторе металлоконструкций, а также прокладываются новые оптико-волоконные и телефонные кабели. Восстановлено семь медных магистральных кабелей общей емкостью две тысячи пар и семь оптико-волоконных магистральных кабелей общей емкостью 120 волокон.
– По устранению последствий аварии сделано процентов сорок. Мы сейчас заменяем поврежденный тепловолоконный кабель и в ближайшие дни завершим свою работу, а остальное зависит от связистов. Они будут протягивать телефонный кабель, и эта работа продлится примерно месяц, – говорит монтажник компьютерных сетей Александр Ольховик.
По словам специалистов “Норильск-Телекома”, на первом и втором ярусах прогорело приблизительно сто метров коллектора.
Ответы на вопросы, сколько еще абонентов остается без телефонной связи, в какую сумму оценивается ущерб от пожара и в какие сроки планируется полное восстановление кабелей, мы рассчитываем получить от руководства “Норильск-Телекома” в ближайшее время.
 
Записаться к зубному по Интернету
В стоматологической поликлинике первые дни недели молчали городские телефоны, что, впрочем, не привело к сбою в работе поликлиники. Люди записывались на прием в порядке живой очереди. Продолжала функционировать и веб-регистратура. При наличии Интернета записаться на первичный прием теперь можно не выходя из дома. Для этого на сайте администрации города (http://www.norilsk-city.ru/10084/15864/index.shtml) необходимо ввести данные своего паспорта и медицинского полиса. Это дает возможность обращаться сразу в кабинет первичного приема.  
Правда, по словам работников поликлиники, количество пользующихся веб-регистратурой не велико – три-пять человек в день. Всего же на первичный прием ежедневно приходит более сотни пациентов. Детей записывают по телефону, взрослых – в порядке очереди. По телефону также можно вызвать врача на дом – эта услуга доступна инвалидам и людям, не имеющим возможности добраться до поликлиники.  
 
Сбербанк в усиленном режиме
В связи со сложившейся ситуацией в субботу и воскресенье в оперативном режиме были выведены сотрудники центрального офиса Сбербанка (ул. Богдана Хмельницкого, 7). А в течение недели запущены все филиалы банка. Они принимают клиентов в штатном режиме.
– Возобновлена работа всех банкоматов в Талнахе, Кайеркане, Оганере и Дудинке. В Центральном районе действуют банкоматы, расположенные в сети магазинов “Жар.Птица”, в магазинах “Раздолье” и “Колобок”, а также во всех офисах Сбербанка, – говорит Нина Макухина, заместитель управляющего Норильским отделением Сбербанка.  
Дополнительно в центральном офисе до 22.00 действует зона самообслуживания. В холле первого этажа у центрального входа можно получить практически весь спектр электронных услуг: снять и положить деньги на карточку, заплатить кредит, перевести средства на другую карту и так далее.
Остаются неработающими 10 банкоматов Центрального района Норильска. Практически все они расположены на Ленинском проспекте. Помимо того, могут возникнуть перебои в работе банкоматов в Кайеркане по погодным условиям – деньги не могут быть вовремя доставлены в банкомат из-за того, что дорога закрыта.
В банкоматах Сбербанка можно обналичить средства и держателям карт других банков. За это снимается три процента комиссии.
 
Нужные телефоны
Пока полностью не восстановлена телефонная связь, в следующие структуры можно дозвониться по номерам:
- управление социальной политики – 49-07-94;
- управление содействия переселению – 49-07-86;
- на круглосуточный телефон экстренной психологической помощи – 38-03-70.
Все горело
Прокладка нового оптико-волоконного кабеля
0

Читайте также в этом номере:

Огонь и медные трубы (Валентина ВАЧАЕВА)
Вечное движение (Валерий ДЕРЕВЦОВ, заслуженный металлург России, почетный гражданин Норильска)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск