Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Милиция привлекла Деда Мороза
Акция
24 декабря 2009 года, 14:43
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сотрудники кайерканского отдела по делам несовершеннолетних поздравили с Новым годом воспитанников детского дома и школы-интерната №2. Ребята получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
Узнав о городской акции по сбору подарков для малоимущих детей, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних отдела милиции №16 решили провести нечто подобное, но своими силами. Объединившись с кайерканской комиссией по делам несовершеннолетних, они объявили сбор денег, вещей и игрушек для ребят из школы-интерната №2. По словам старшего лейтенанта милиции инспектора Елены Борисовой, ее коллеги активно поддержали благотворительную акцию. Особенно важным оказался вклад сотрудников уголовного розыска. Они не только собирали подарки детям, но и обеспечили организаторов транспортом.
– Мы купили около десяти килограммов фруктов, конфеты, детских вещей и мягких игрушек тоже удалось собрать немало, – говорит Елена Борисова.
Тесно сотрудничая с кайерканскими школами, инспекторы по делам несовершеннолетних поделились идеей акции с учителями гимназии №11. Оказалось, что здесь тоже ежегодно проводится благотворительная акция: школьники и учителя собирают подарки для ребят из детского дома. Милиционеры объединились с гимназистами и поздравлять детей отправились вместе.
 
Обмен подарками
Первым делом отдали подарки в детский дом, затем настала очередь воспитанников интерната. Старшеклассники гимназии №11 Виталий Толипов и Наталья Белоглазова взяли на себя роли Деда Мороза и Снегурочки. Первая встреча с детьми произвела на них сильное впечатление.
– Когда ребята нас увидели, стали радостно приветствовать. Это очень приятно и трогательно, – призналась Наталья. – Все-таки малыши верят в Деда Мороза и Снегурочку. И, кстати, старшеклассники нам сказали, что тоже верят.
– Мы решили узнать у детей, как они собираются праздновать Новый год и какие желания загадали, – делится впечатлением Виталий. – Но самое главное, конечно, сделать им праздничные подарки.
Воспитанники школы-интерната №2 не ожидали появления сказочных героев. Но тем не менее в каждой группе, куда заходил Дед Мороз со своей внучкой, гостей ждали творческие номера в качестве ответного подарка.
– Как раз сейчас мы готовимся к новогодним утренникам, которые пройдут в пятницу, – рассказывает Яна Сахарова. – Выучили песни и некоторые из них спели нашим гостям. Я тоже буду Снегурочкой во время представления.
Елена Борисова от кайерканского отдела милиции пожелала ребятам в новом году обязательно обрести семью и уют и добавила, что нарушать закон нельзя и в милицию лучше не попадать. Ребята если и были взволнованы появлением милиционеров, то быстро поняли, что это друзья. На прощание гости договорились с воспитанниками школы-интерната обязательно увидеться в следующем году и узнать, сбылись ли их желания.
Снегурочка узнала о сокровенных желаниях
0

Читайте также в этом номере:

Родилась елочка (Андрей СОЛДАКОВ)
Северок и все-все-все (Лариса ФЕДИШИНА)
Спасибо за службу! (Андрей СОЛДАКОВ)
Праздничное оживление (Юлия КОСТИКОВА)
Свой крестик (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск