Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Недвижимый доход
28 января 2008 года, 12:04
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Нестабильность на мировых рынках может стимулировать интерес инвесторов к более консервативным инструментам. Среди них – вложения в недвижимость.
По мнению Дмитрия Рылько, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка, одним из наиболее эффективных инструментов защиты от рисков фондового рынка сейчас выступают инвестиции в земельные активы, в частности, земли сельскохозяйственного назначения.
– Обычно падение курса акций вызывает повсеместный рост цен на недвижимость и биржевые товары, – говорит Рылько. – Однако в нашем случае следует учесть, что, во-первых, сами фондовые рынки двинулись вниз под влиянием переоцененной жилой недвижимости в США, во-вторых, цены на биржевые товары уже находятся на запредельно высоких уровнях. Думаю, точную последовательность цепочки событий сейчас не способен спрогнозировать никто. Для меня очевидными представляются две вещи. Во-первых, мировые балансы основных сельскохозяйственных культур находятся на исключительно низком уровне и их не поправить в течение одного-двух лет. Во-вторых, сельхозземли в России остаются недооцененными по сравнению с другими странами.
Андрей Гарюнов, директор департамента недвижимости УК «Финам Менеджмент», говорит, что «земля является самым надежным инструментом инвестирования в силу своей ограниченности (не является возобновляемым ресурсом), а сегодняшний доход, получаемый по земельной ренте, сравним с другими видами более рисковых вложений. Земли, на настоящий момент находящиеся в активах фонда «Финам – Капитальные вложения», приносят доход на уровне 15–20%».
Эксперты считают, что сейчас выгоднее инвестировать в региональную недвижимость.
– Рынок недвижимости регионов находится на более раннем этапе развития, чем рынок недвижимости Москвы. Однако надо учитывать, что и риски, которые несет инвестор, на этом рынке значительно выше. Хотя, конечно, многое зависит от конкретного проекта и того, кто его будет реализовывать, – отмечает Андрей Гарюнов.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск