Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Зайка, с праздником тебя!»
28 января 2008 года, 12:04
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Вчера в Норильском индустриальном институте праздновали студенческий праздник Татьянин день.
Праздновали – громко сказано. В фойе отчаянно веселился и бузил ансамбль «Бременские музыканты» – небольшая группа студентов-старшекурсников, представляющих молодежное движение «Молодая гвардия». Двое босых молодых людей (один в тельняшке) играли на гитарах, остальные пускали мыльные пузыри, стучали в бубны и пели. Пели не сказать чтоб профессионально, но с большим воодушевлением. В частности, тухмановскую студенческую «Вспоминайте иногда вашего студента…».
Про кровожадных преподавателей там тоже было: «Если те профессора, что студентов мучат…». На скамейке неподалеку от поющих сидели два замученных первокурсника-металлурга Игорь и Филипп. Филипп даже поначалу представился: «Дима». Вот до чего доводит человека сессия. Молодые люди рассказали, что мечтают избавиться от «хвостов» и получить допуск на экзамен по химии, а также вообще втянуться в учебный процесс. Чему мешают активные занятия спортом. «Если не втянемся – вылетим», – констатировали Игорь и Филипп.
Других веселых людей в Татьянин день, кроме «Бременских музыкантов», в институте найти было трудно. На 25 января пришелся последний день сессии у первокурсников, старшекурсникам оставалось страдать еще неделю. Везде звучали страшные слова «матанализ», «зачет», «экзамен». Даже в столовой студенты поедали котлеты, обложившись конспектами.
Студентки-второкурсницы, будущие строители Маша и Света (она только что сдала сопромат, вот счастье-то) сообщили, что в их группе нет ни одной девушки по имени Татьяна и что праздник они отметят походом в кино. Пятикурсницы-экономисты Оксана и Лера готовились в кафе к сдаче предмета, название которого не сразу вспомнили (что-то вроде долгосрочной и краткосрочной финансовой политики). Девушки признались в любви своей кафедре и сообщили, что отмечать Татьянин день будут в каком-нибудь клубе.
Заместитель ректора НИИ Анатолий Андриевский рассказал «Заполярному вестнику» про все пункты праздничной программы. Одной из ее «фишек» стало угощение всех студенток Татьян бесплатными пирожными в институтском кафе.
Мы заглянули на кафедру металлургии, цветных металлов, химии и безопасности жизнедеятельности, где работает одна из институтских Татьян преподаватель Татьяна Нарбекова. Татьяна Николаевна читает лекции по пирометаллургическим процессам, теплотехнике, благородным металлам. Ученица профессора Лидии Говоровой, куратор всех институтских металлургов рассказала, что в праздник загружена не меньше студентов, так как готовится к получению звания доцента, поэтому особо отмечать Татьянин день некогда.
Зато покровительницей студентов, также как Святая Татьяна, Татьяна Николаевна чувствует себя каждый день. Студентов любит, старается не обижать и постоянно возит на заводы, чтобы те уже сейчас могли отличить рудно-термические печи от агломашин.
Когда мы покидали НИИ, «Бременские музыканты» пели уже в столовой. Под эту музыку студенты за соседними столами зубрили матанализ, химию и сопромат. Стенд на выходе в фойе пополнился новыми поздравлениями в адрес Татьян. Одно из них, впрочем, без всякого согласования с автором, мы адресуем всем обладательницам этого имени: «Танечка, Танюша, солнышко, зайка, девочка моя, киса, с праздником тебя. Чертенок».
Неформалы – "Бременские музыканты"
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск