Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Норильчане не подкачали
Корпоративные старты
15 июня 2011 года, 16:18
Текст: Елена ПОПОВА
Подведены итоги предъюбилейных, IX корпоративных соревнований  “Папа, мама, я – спортивная семья”, которые традиционно прошли в сочинском “Заполярье”. Но если в предыдущие два года лидерами становились семьи представителей Кольской ГМК, то в этот раз в тройке призеров оказались  только норильчане. Первое место заняла семья Беляковых, представлявшая  ОАО “Норильскгазпром”. Серебро досталось Крутороговым (Заполярный филиал, НТЭК).  На третьей строчке – семья Бровченко (медный завод).
Главной концепцией мероприятия организаторы назвали спортивные ценности.
– Для нас “ценность” подразумевает многое – это в первую очередь и семейные ценности (когда и большие, и маленькие члены семьи занимаются спортом), и полезность здорового образа жизни, и объединение разных людей, семей ради общего дела и общей победы. А также в идею этого праздника заложены и простые маленькие ценности – памятные призы и подарки участникам от компании “Норильский никель”, – такими словами ведущие приветствовали участников IX корпоративных соревнований “Папа, мама, я – спортивная семья” на открытии праздника.
В этом году в соревнованиях приняло участие 25 семей. Большинство из них – 20 команд – представляли Заполярный филиал и дочерние общества компании “Норильский никель”, расположенные в Норильском промышленном районе. Кроме того, в Сочи приехали две семьи сотрудников Кольской горно-металлургической компании, одна команда из главного офиса (Москва) и семья, представляющая город Норильск. Санаторий “Заполярье” также выставил свою команду.
 
Погода не подвела
В 10 утра начался первый этап соревнований – водная эстафета. Команда “Старт!” – и первый участник, папа, съезжает по водной горке вниз, а затем плывет к противоположной стороне бассейна. По пути ему еще надо преодолеть обручи, пронырнув последовательно через каждый из них. После него стартует мама с доской для плавания в руках. Теперь все зависит от ребенка… В итоге в номинации “Водные конкурсы” лучшей была названа семья Ковьяровых.
Визг, смех, крики болельщиков. Бесстрастными остаются только судьи. Но и они не могут не отметить отрадный факт: погода не подвела.
– Солнце, плюс двадцать пять градусов, – поделился впечатлениями с “ЗВ” начальник организационного отдела управления внутренних коммуникаций ЗФ Константин Шилко. – Мероприятие прошло отлично!
После обеда – новые этапы соревнований: триатлон, веселые старты и туристическая полоса. Участникам предстоит пробежать дистанцию до огневого рубежа. Два выстрела у каждого. Время в зачет. Сделать передышку не получится. Впереди баскет-эстафета и кольцеброс. Бег в мешках, бег с теннисной ракеткой “на удержание шарика”, прыжки на рогатом мяче, бег с волейбольными мячами (два под мышками, один между ног), эстафета “через руки”. Стартуют параллельно по две команды. Судьи фиксируют результаты. В номинации “Лучший папа” победителем стал Олег Быченко (ОАО “Нордтранс-Норильск”). Лучшей мамой, по общему признанию, можно считать Светлану Ваулину (команда, представляющая медный завод). Свою порцию внимания и призы получил и победитель в номинации “Лучший ребенок” Глеб Беляков.
 
О впечатлениях участников  IX корпоративных соревнований  “Папа, мама, я – спортивная семья”  читайте в ближайших номерах “ЗВ”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск