Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” подал заявление о возбуждении уголовного дела
Официально
21 октября 2010 года, 15:46
Компания “Норильский никель” сообщила о решении подать заявление о наличии признаков преступления в ОВД Тверского района Центрального административного округа города Москвы.
“27 сентября 2010 года возле входа в офисное здание ГМК “Норильский никель”, расположенное по адресу: г. Москва, Вознесенский пер., 22, неустановленными лицами было осуществлено распространение печатного издания под названием “Правда Норильска”, – говорится в пресс-релизе компании. – Издание заполнено клеветническими утверждениями, неподтвержденными данными, искажающей действительность информацией, неприкрытой подтасовкой фактов.
ГМК “Норильский никель” полагает, что опубликованная в данном издании информация является заведомо ложной, как порочащей честь и достоинство руководства и работников компании, так и подрывающей репутацию самой ГМК “Норильский никель”. Компания никогда не скрывала имеющихся проблем, в частности в сфере экологии, не прекращает поиск путей их решения, не уходит от ответственности. Издание бессовестно спекулирует на чувствах норильчан.
О явно заказном характере издания и его последующего публичного распространения свидетельствуют как заявленный тираж (999 экземпляров, что не позволяет отнести его к средствам массовой информации), указанный адрес редакции (по адресу: г. Норильск, ул. Б.Хмельницкого, 10, оф. 1, находится жилая квартира), так и сведения о его редакторе – Дмитрии Белове.
Так, в частности, в норильском отделении Союза журналистов РФ информация о Белове и его издании отсутствует. По данным из открытых источников, Белов Дмитрий Викторович является жителем города Кургана, в марте 2008 года за покушение на мошенничество был осужден Курганским городским судом к трем годам лишения свободы условно, специализируется на так называемых черных PR-кампаниях и имеет в данной сфере деятельности значительный опыт, в настоящее время переехал в Москву.
На этом основании, руководствуясь п. 1 ч. 1  ст. 140, ст. 141, 144, 145 УПК РФ, компания подала заявление в ОВД Тверского района ЦАО  г. Москвы с просьбой провести проверку изложенных в заявлении обстоятельств и принять решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 129 УК РФ”.
0

Читайте также в этом номере:

Дождались тепла (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В сердце “Мончегорска” (Алексей БАРАНОВ, специально для “ЗВ” из Шанхая)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск