Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отсрочка недопустима
МОДЕРНИЗАЦИЯ
2 октября 2012 года, 15:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В плавильном цехе никелевого завода продолжается капитальный ремонт рудно-термической печи №2. Вчера ход работ проконтролировал директор Заполярного филиала Евгений Муравьев.
Как отметил директор никелевого завода Олег Елисеев, таких капитальных ремонтов на заводе не было последние тринадцать лет. В 1999 году был проведен последний капремонт третьей рудно-термической печи, и тогда же вторая была выведена из эксплуатации.
Ремонт РТП-2  был начат в декабре 2011 года. Он проводится силами ПО “Норильскремонт”. Ориентировочный срок окончания работ – первый-второй квартал следующего года.
Директор ЗФ ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев, проконтролировав ход работ, отметил:
– К сожалению, ситуация на мировых рынках нас сдерживает в дополнительных финансовых ресурсах, и мы ищем возможности оптимизации инвестиционных программ, но при этом понимаем, что можем секвестировать только непроизводственные проекты. Финансирование производственных проектов остается без изменений. В том числе и капитального ремонта второй рудно-термической печи на никелевом, он для нас является одним из приоритетных. На сегодня задача номер один – ввести печь в эксплуатацию в намеченные сроки. Более того, как только эта печь будет запущена, начнется подготовка к ремонту еще одной печи. Такое вложение средств в основной агрегат никелевого завода говорит о нашей заинтересованности в дальнейшей эксплуатации этого предприятия.
Ввод рудно-термической печи даст возможность перерабатывать не только руду, но и техногенное сырье, а это дополнительный объем металлов в производственной программе. Поэтому весь комплекс реконструкции на никелевом заводе – это один из приоритетных проектов не только текущего, но и будущего года.
– Однако должен отметить, что на сегодня меня волнуют сроки поставки оборудования, которое необходимо для запуска печи в 2013 году, – сказал Евгений Муравьев. – Поставщики пытаются перенести сроки, но нас это не устраивает. У нас жесткая привязанность к производственной программе, отсрочка запуска печи может повлечь за собой снижение объемов производства, что недопустимо.
0

Читайте также в этом номере:

Выбрали первых (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
А вы любите детский сад? (Екатерина СТЕПАНОВА)
Военные “звери” ищут место (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вся сила в Китае (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск