Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выбрали первых
АКТУАЛЬНО
2 октября 2012 года, 14:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
В трудовых коллективах ЗФ продолжают выбирать представителей на конференцию по Колдоговору.
Конференция назначена на 19 октября. В ней будут участвовать представители всех подразделений компании. Сейчас на общих собраниях трудовых коллективов выбирают  делегатов. На минувшей неделе такие собрания прошли в нескольких подразделениях Заполярного филиала, в том числе в ТПО учреждений культуры.
От ТПО учреждений культуры, в котором работает 129 человек, выбирали одного делегата. Коллектив единогласно проголосовал за специалиста бюро по работе с персоналом Викторию Снегиреву.
– Это человек, который работает со всеми нормативными актами и хорошо разбирается в трудовом законодательстве, – объяснили свой выбор коллеги, выдвинувшие кандидатуру.
Заместитель директора ТПО учреждений культуры Николай Кускашов отметил, что Колдоговор, действующий в компании, не имеет себе равных в стране.
– Насколько я знаком с социальной тематикой по компаниям, нигде нет такого социального пакета, который действует для работников “Норильского никеля”, – сказал он.
Представитель оргкомитета в свою очередь пояснил, что предстоящая конференция – это большое событие, так как на ней должны принять новый Коллективный договор. Продлить действие старого было бы проще, но настал момент, когда отдельные положения документа пора пересмотреть – исключить лишнее (например, раздел, касающийся НПОПАТ, которое уже давно выведено из состава Заполярного филиала) и закрепить новое, в том числе ежегодную оплату дороги.
Выборы делегатов в остальных подразделениях компании пройдут в течение ближайших двух недель по графику, утвержденному оргкомитетом. Напомним, что свои предложения, касающиеся новой редакции Колдоговора, работники могут направлять в оргкомитет уже сейчас. Ни одно из них не останется без внимания.
0

Читайте также в этом номере:

Отсрочка недопустима (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
А вы любите детский сад? (Екатерина СТЕПАНОВА)
Военные “звери” ищут место (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вся сила в Китае (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск