Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отстрелялись на хорошо
Милицейские будни
15 января 2009 года, 10:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Вчера в стрелковом тире Дворца спорта «Арктика» прошли стрельбы среди сотрудников УВД.
Занятия проходили в преддверии контрольно-инспекторской проверки. В апреле-мае УВД по городу Норильску ожидает комиссию из Москвы, которая проведет тестирование всех сторон деятельности правоохранительных органов.
Стрельба велась из табельного оружия оперативных служб – пистолетов Макарова. Первыми огонь по мишеням открыли сотрудники ГИБДД. Отстрелялись средне. В нормативы уложились. Однако не отрицают, что часов, определенных на огневую подготовку, не хватает.
– Больше всего набивать руку необходимо инспекторам, – поделился с «ЗВ» инспектор по пропаганде ГИБДД Роман Устомов. – Именно они осуществляют постовой контроль, а в случае необходимости взаимодействуют с оперативниками, осуществляют перехваты, задерживают нарушителей. У милиционера перед преступником обязательно должно быть преимущество, которое не дает одно только наличие табельного пистолета. Оружие надо уметь использовать. Пулевые стрельбы УВД проводит два раза в месяц, и речи о том, чтобы сделать особый акцент на огневой подготовке, пока не идет. Но сотрудники продолжают совершенствовать свои навыки, несмотря на то что строго ограничено количество боеприпасов. Огневая подготовка у ГИБДД выше среднего.  
После ГИБДД к отработке навыков ведения огня приступили сотрудники отделений милиции и работники управления. Результатами стрельб все остались довольны: к контрольно-инспекторской проверке органы готовы.
Комиссия от МВД РФ посещает наш город раз в пять лет. За всю историю своего существования наши оперативные службы ни разу не ударили в грязь лицом. Строевая, огневая, физическая подготовка у норильских оперативников всегда на должном уровне. Помимо перечисленных дисциплин комиссия проверит норильчан на знание законодательных и должностных инструкций, правильность делопроизводства и организацию службы в целом.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск