Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По минному полю
ДЕЛО МОЛОДОЕ
3 октября 2011 года, 15:43
Фото: Марина БУШУЕВА
Текст: Марина БУШУЕВА
На лыжной базе “Оль-Гуль” состоялось открытие пятого фестиваля допризывной молодежи  “Аты-баты, шли солдаты!”. Традиционно фестиваль стартовал с военизированной эстафеты.
Перед стартом эстафеты состоялось торжественное открытие с поднятием государственного флага России. Участников и гостей поздравил начальник управления по спорту, туризму и молодежной политики администрации города Павел Дворянинов.
– Патриотизм у каждого из вас начинает воспитываться с раннего детства. Вы настоящие патриоты своего города, своей территории, своей страны. Всех поздравляю с началом нового сезона, и помните: побеждают не личности, побеждает команда, – отметил он.

“В тылу врага” интересно

В военизированной эстафете приняли участие восемь команд от средних специальных и высших учебных заведений. Участникам предстояло преодолеть дистанцию 2650 метров и выполнить задания десяти этапов: разборка-сборка автомата, метание гранаты, преодоление “минного поля”, установка палатки и разведение костра, преодоление пересеченной местности, ориентирование на местности и езда на гоночных машинах (картинг).
Как говорят участники, самым интересным и запоминающимся оказался этап “В тылу врага”. Ребятам необходимо было передвигаться по пересеченной местности, находя заранее развешанные на деревьях ленточки. Если команда не укладывалась в отведенное время, то немедленно со старта выдвигалась “группа захвата”. Не многие справились с заданием. Некоторым командам приходилось выходить на трассу в самых неожиданных для них местах.

Мастерство на трассе

Самым зрелищным этапом являлся картинг, который был проведен впервые. Представителю от каждой команды предстояло на время выполнить езду на карте. Как отмечают новоиспеченные гонщики, трасса подготовлена довольно интересно: есть и прямая, и повороты, и участки, где необходимо было проявить мастерство.
Судьями на этапах выступали специалисты Норильского центра безопасности движения, Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России, лыжной базы “Оль-Гуль” и Норильского молодежного центра.
Итоги уже подведены: первое место – профессиональный лицей №17, второе – Норильский колледж искусств, третье – политехнический колледж.
Следующие этапы пройдут в ноябре, а в начале октября победитель прошлого сезона – команда Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева – будет представлять Норильск на зональном этапе военно-спортивной игры “Енисейский меридиан” в Красноярске.
0

Читайте также в этом номере:

Верить в мечту (Валентина ВАЧАЕВА)
Программные ремонты (Матвей БЕРЕЗКИН)
Не вырастить из сына свина (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дорогу беременным (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск