Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Поддай газку
Фестивали
18 июня 2009 года, 12:33
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
В субботу на автодроме РОСТО стартует первый этап ежегодного автофестиваля безопасности дорожного движения. Самого северного в мире…
Атофестиваль для Норильска – событие незаурядное. Если учитывать географическое положение, то уместно добавить: это самый северный автофестиваль. Не зря о ходе мероприятия сообщают даже центральные печатные СМИ. Но уникальность заключается не в географии происходящего, а в том, каким образом фестиваль проходит. Над его планом организаторы потрудились на славу, максимально приблизив конкурсное содержание к международным стандартам. Каждый раз соревнования приобретают новые краски. Например, в прошлом году состязания между представителями силовых структур неожиданно перешли в постановку дорожных перехватов, что оказалось сюрпризом не только для зрителей, но и для организаторов.
Фестиваль начнется конкурсами «Лучший водитель» и «Автоледи». На следующий день, 21 июня, за звание «Лучший экипаж» будут бороться представители силовых структур. А 27 июня на старт выйдут грузовые автомобили. В завершении фестиваля, 28 июня, между собой будут соревноваться автоклубы Дудинки и Норильска.
– Готовим ряд сюрпризов и на этот раз, – поделился с «ЗВ» начальник автошколы РОСТО Юрий Трокаев. – Каждый этап – это отдельное событие. Отличительная черта грядущего фестиваля? Будем стараться по максимуму задействовать зрителей. Мы решили сделать настоящее шоу, а потому всевозможные творческие коллективы также не останутся в стороне. Открою небольшой секрет: фестиваль завершится дискотекой под открытым небом с участием DJ Лимона.
Желающих принять участие в соревнованиях первого этапа ожидают 20 июня в 9.30 на автодроме автошколы РОСТО. В 10.00 – технический осмотр. В 11.15 – старт первого заезда.
Утопил педаль – нацепил медаль
0

Читайте также в этом номере:

Восход «Северной звезды» (Матвей БЕРЕЗКИН)
У каждого своя роль (Андрей СОЛДАКОВ)
Летняя навигация началась (Андрей СОЛДАКОВ)
А ведь мы тоже люди (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск