Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:05 В Норильске поставят три теплые остановки
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
Все новости
У каждого своя роль
Выпускной-2009
18 июня 2009 года, 12:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Грядущую субботу в России смело можно называть Днем выпускника. Долгожданное окончание школы шумно отпразднуют тысячи одиннадцатиклассников. Правда тем, кто не справился с Единым государственным экзаменом, будет явно не до веселья.
Свадеб в жизни может быть несколько, а школьный выпускной бал – событие уникальное, и повторить его невозможно. Поэтому подготовка к торжеству идет в режиме нон-стоп несколько месяцев подряд. Платья, костюмы, туфли… И родители, как правило, не скупятся на то, чтобы птенцы выпорхнули из «школьных гнезд» во всей красе под брызги шампанского. И даже финансовая ситуация этому не помеха.
 
…И не дорого
На сегодняшний день в каждом заведении Норильска выпускники зарезервировали столики – какой выпускной без ресторана? В «Европе» свое вступление во взрослую жизнь отметят тридцать норильских выпускников, и обойдется им это удовольствие в тысячу с лишним рублей с человека. В ресторанах «Сочи» и «Красноярские столбы» тоже готовятся встретить дорогих гостей. Цены приемлемые.
Не отказались в этом году выпускники и от бани. Всегда считалось, особенно среди парней, что в день выпуска надо обязательно попариться и вступить в следующий этап жизненного пути чистым, как младенец.
Если говорить о прическах, то для девушек модельная стрижка обходится в среднем от 2500 до 5000 рублей. Можно, конечно, поднять планку и выше – все зависит от желания клиента.
 
Волнующее событие
В школах тоже времени не теряют. Торжественное вручение аттестатов для большинства преподавателей мероприятие хоть и волнующее, но привычное, а вот для выпускников… Поэтому, чтобы все прошло без сучка и задоринки, к балу готовятся ответственно.
Заместитель директора по воспитательной работе школы №26 Оксана Грачева сообщила корреспонденту «ЗВ», что выпускников начнут чествовать, вручать аттестаты зрелости и выступать с напутственными словами ровно в 18.00. После торжественной части дружной компанией двадцать шесть выпускников школы №26 пойдут в ресторан.
…Последние беззаботные дни перед выпускным пронесутся очень быстро, а что впереди – никому не известно. Кто-то поступит в вуз, кто-то пополнит ряды вооруженных сил, кто-то выйдет замуж и уедет.
У каждого выпускника своя дорога, и начинается она 20 июня.
Провожают первоклашки
0

Читайте также в этом номере:

Восход «Северной звезды» (Матвей БЕРЕЗКИН)
Летняя навигация началась (Андрей СОЛДАКОВ)
А ведь мы тоже люди (Елена ПОПОВА)
Поддай газку (Ян ГЕРГОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск