Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поговорили о насущном
ДЕЛО МОЛОДОЕ
18 декабря 2012 года, 14:40
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Глава города Олег Курилов встретился со студентами норильских вузов. Мэр узнал, какие проблемы волнуют молодежь, и рассказал о перспективах будущих молодых специалистов на местном рынке труда.
Олег Курилов рассказал о результатах работы городской власти в уходящем году и ответил на вопросы молодежи.
Сергей Зубков учится в НИИ на четвертом курсе. Будущий инженер-электрик поинтересовался, по какому принципу работникам бюджетной сферы начисляются компенсационные выплаты и почему их размер различается у разных специалистов.
– Компенсационные выплаты выплачиваются в Норильске в соответствии с краевым законом, – объяснил Олег Курилов. – Это своеобразная плата за ответственность, которую несет тот или иной работник. И чем выше такая ответственность, тем больше размер “кавэшек”.
На пользу горожанам
Не обошли вниманием и такую  тему, как высокоскоростной Интернет. Глава рассказал, что в феврале в Красноярске пройдет очередной экономический форум, на котором должен решиться вопрос прокладки в Норильск оптоволоконных линий связи. Также студенты узнали, что к Дню металлурга откроется после ремонта Дворец культуры комбината. Поинтересовались, как составляется график движения автобусов НПОПАТ, и попросили мэра взять на контроль работу автобусов маршрута №22. Отдельно разговор коснулся остановки возле Норильского индустриального института. После того как в теплом и уютном помещении побывали вандалы, остановка не спасает от ветра и мороза. Олег Курилов пообещал вмешаться в ситуацию, при этом предложил студентам НИИ следить за порядком на остановке. Это, по мнению мэра, принесет пользу горожанам и даст возможность молодежи заработать.
Не меньше интересовала студентов и проблема ветхого и аварийного жилья в городе. Олег Курилов сообщил, что с марта городские власти приняли несколько программ и внесли изменения в документ о переселении из ветхого и аварийного жилья. Из тысячи семей, которые нужно было переселить за последнее время, осталось переселить примерно 80. Это значит, что работа ведется. Улучшить ситуацию поможет сдача квартир в социальный и коммерческий найм. Молодежь просила увеличить количество пешеходных переходов, спрашивала о скидках на авиабилеты для студентов и хотела узнать, что ожидает молодых специалистов по окончании вуза. Глава города подробно рассказал о программах поддержки и развития работающей молодежи и заверил, что строить карьеру в Норильске – дело вполне перспективное.
0

Читайте также в этом номере:

После елки – на планерку (Андрей СОЛДАКОВ)
Подарили ледовую сказку (Екатерина СТЕПАНОВА)
Ни о чем не жалею (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа со вкусом (Юлия КОСТИКОВА)
Новогодние затеи (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск