Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Последним уйдет Liebherr
У ПОРТОВИКОВ
20 марта 2012 года, 17:13
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Зима еще в самом разгаре, а на причалах Заполярного транспортного филиала уже начались работы по вывозу грузов из зоны затопления и подготовке затопляемых территорий к весеннему паводку. Об этом “ЗВ” рассказал заместитель начальника производственно-перегрузочного комплекса №1 Андрей Вискунов.
– Начало года, первые его два месяца, докеры-механизаторы первого ППК отметили перевыполнением производственных планов, – говорит Вискунов. – Хорошие показатели и в марте – уверенно идем с опережением. Сейчас под обработкой в порту находятся несколько судов. Заканчивается погрузка “Заполярного” – сегодня он берет курс на Мурманск. На пятом морском причале под погрузкой стоит “Иван Сусанин”, 20–22 марта погрузку планируем завершить.  Сегодня ожидаем подхода арктического экспресса “Норильский никель”, а 16 марта подойдут “Капитан Ткачев” и “Талнах”, так что работой докеры будут обеспечены.
Параллельно докеры-механизаторы производственно-перегрузочных комплексов порта занимаются подготовкой к весеннему паводку. Приказ о подъеме портальных кранов на незатопляемые отметки директор ЗТФ Игорь Уздин подписал 2 марта. Меньше чем через месяц краны начнут выводить с причалов порта. Пока же в порту идет подготовка подкрановых путей и монтаж тележки подъемника кранов.
Первыми причалы покинут восемь портальных кранов, для погрузки вагонов останется лишь пара. Последними на незатопляемые отметки своим ходом уйдут мобильные краны Liebherr, которые будут обрабатывать суда в предпаводковый период, как говорят портовики, до упора.
К паводку причалы порта опустеют
0

Читайте также в этом номере:

Тележки на подходе (Андрей СОЛДАКОВ)
Раздел имущества (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск