Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости
Поздравлять – так с музыкой!
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
28 февраля 2012 года, 12:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Городском центре культуры прошел очередной концерт творческого объединения “Планерка”. Руководители городских учреждений и Заполярного филиала “Норильского никеля” в музыкальной форме поздравили норильских мужчин с Днем защитника Отечества.
По традиции, сложившейся за семь лет существования “Планерки”, в большом зале ГЦК был аншлаг.
– Если зрителям несешь хорошее настроение, видишь, что им нравится твое творчество, становится вдвойне приятно, – сказал директор ООО “Союз строителей” Владимир Домрачев.
Как всегда, “Планерка” порадовала зрителей сольными номерами, дуэтами, трио, квартетами и даже секстетами. Снова на сцену вышел полюбившийся многим вокально-инструментальный ансамбль “Кардадай”. Его барабанщик, а по совместительству заместитель директора производственного объединения “Норильскремонт” Александр Троцкий, не скрывал, что с удовольствием отыграл на праздничной “Планерке”.
– Мне нравится, что я дарю позитив активным людям, ведь они пришли сюда, чтобы послушать нас, – сказал он.

О Чечне не понаслышке

Тема защитников Отечества, звучавшая в первом отделении, не могла не тронуть гостей. Были и военные песни, например, “Катюша” в исполнении начальника лаборатории производства ТИСМА Елены Добробабиной и учителя музыки школы №9 Владимира Андреева. И народные – “Степь да степь кругом” начальника отдела по работе с населением района Талнах управления социальной политики городской администрации Анастасии Батовой. Вместе с начальником общего отдела Норильского городского совета Дмитрием Усенком зрители спели композицию группы “Сектор газа” “Пора домой”.
Директор школы №16 Виктор Анпилов напомнил о военных событиях в Афганистане песней “Черная трава”.
– Более 450 сотрудников МВД из Норильска побывали за 10 лет в горячих точках страны, – обратились к залу ведущие концерта главный редактор альманаха “Неизвестный Норильск” Лариса Стрючкова и депутат горсовета Леонид Соломаха. – Среди них был и наш следующий участник.
Начальник службы экономической безопасности “Норильского обеспечивающего комплекса” Алексей Митюнин во время командировки в Чечню написал блюзовую композицию “А вокруг одни лишь горы”. Ее он и представил зрителям.

Без мужчин – не жизнь

Песни для концерта артисты подбирали сами. И если сначала речь шла о защитниках Отечества, то после антракта запели о Севере.
– Я исполнил песню Олега Митяева “За Полярным кругом”, – объяснил “ЗВ” директор школы №13 Алексей Крошихин. – Она рассказывает о том, как люди защищали Родину в Заполярье.
Почти два часа зрители слушали песни руководителей. Подпевали и благодарили артистов аплодисментами. Тема гордости за российских мужчин проходила в каждом номере красной нитью.
– Без мужчин жизнь невозможна, – считает постоянная участница “Планерки” начальник бюро сводной отчетности предприятия “Единое складское хозяйство” Ирина Бокова. – А норильские мужчины – особенные. Живу здесь 38 лет и могу говорить об этом с уверенностью. Для меня понятие “норильчанин” началось с моего отца. Это такое мерило человеческих качеств. Есть и друзья, и просто окружающие люди, которые служат подтверждением того, что в Норильске мужчины – люди выносливые, добрые, заботливые. На них можно положиться. И значит, праздник они отмечают по праву.
Алексей Митюнин исполнил собственную песню о Кавказе
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск