Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Нужны видеокамеры и отдохнувшие водители
ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ
28 февраля 2012 года, 12:07
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Обмениваться информацией о водителях-нарушителях решили на неформальной встрече госавтоинспекторы и представители норильских организаций пассажирских перевозок.
Как сообщает пресс-служба отдела МВД по городу Норильску, поводом для встречи послужили три февральские аварии с участием пассажирского транспорта. В двух случаях ДТП произошли с участием большегрузных автомобилей КрАЗ и рейсовых автобусов, участниками третьего происшествия стали маршрутный автобус ПАЗ и автомобиль УАЗ.

Знаешь сам – сообщи ГАИ

Общая статистика нынешнего года такова: на норильских дорогах зафиксировано десять ДТП с участием транспорта, принадлежащего юридическим лицам, в том числе пассажирского. Пострадало около 30 человек. В трех случаях виноваты водители транспортных компаний. За неполных два месяца прошлого года в таких ДТП пострадало десять горожан.
По мнению представителей фирм, осуществляющих пассажирские перевозки, основная причина аварий на дорогах заключается в острой нехватке профессионалов. Для решения проблемы было предложено организовать постоянные инструктажи для водителей автобусов инспекторами ГИБДД, на которых бы объяснялись те или иные дорожные ситуации.
В свою очередь, госавтоинспекторы предложили оборудовать каждый автобус видеорегистратором, что заставит водителя и пассажиров быть более дисциплинированными. В качестве профилактики перевозчикам необходимо сразу же сообщать в ОГИБДД все зафиксированные на дорогах факты грубых нарушений правил, совершенных другими участниками дорожного движения.
Также проблемой всех ДТП, по мнению общественности, стало сокращение личного состава инспекции по безопасности дорожного движения в связи с реформированием Министерства внутренних дел. Труднее стало фиксировать нарушения. В связи с этим норильские перевозчики высказали предложение об установке максимального количества видеокамер на дорогах.
С начала этого года госавтоинспекторы выявили факты нарушения водителями трудового режима: после смены на основной работе водитель выходил на смену на другой маршрут другого перевозчика, тем самым подвергая риску не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров. По обоюдному согласию участники встречи договорились обмениваться информацией о таких фактах. Кроме того, работодатели при приеме на работу кандидата смогут получить в ОГИБДД сведения о совершенных им правонарушениях и тем самым не допустить к перевозке пассажиров злостного нарушителя правил дорожного движения.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск