Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почувствуйте разницу
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
28 февраля 2012 года, 11:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера 43 новых автобуса МАЗ вышли на городские маршруты. До конца месяца НПОПАТ получит еще семь единиц техники белорусского производства.
Внешне новые автобусы почти не отличаются от тех, которые в настоящий момент задействованы на городских маршрутах. В “начинку” же внесены конструктивные изменения. На новые МАЗы установлены немецкие двигатели, автоматические коробки передач, все транспортные средства оборудованы системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС. Автобусы, рассчитанные на сто пассажиров, оборудованы стеклопакетами, дополнительными отопителями, обивка пассажирских сидений выполнена в северном варианте. “Новички” имеют другой тип фар и габаритных огней, также в салоне установлены световые табло с указанием маршрута.
Средние двери автобусов оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников. Пространство около этих дверей расширено для свободного размещения пассажиров с ограниченными возможностями. Специально для этой категории граждан предусмотрена мягкая спинка на поручне и откидывающийся подлокотник.
По словам директора МУП “НПОПАТ” Маирбека Темирова, новые автобусы заменят в первую очередь те машины, которые не соответствуют современным техническим требованиям, – речь идет о видавших виды ЛиАЗах. Их постепенно будут списывать.
20 новых МАЗов будут работать на маршрутах Центрального района, 14 – в районе Талнах, девять – в районе Кайеркан. Семь автобусов, которые будут доставлены в Норильск до конца марта, также распределят между районами – четыре будут использоваться в Центральном районе, три – в Талнахе.
Колясочникам – больше пространства
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск