Программа летнего праздника уличной еды и уличной культуры
5 июля 2018 года, 15:09
|
Стадион “Заполярник”
УЧАСТНИКИ Кирилл Гаврилин * Заведующий кафедрой Истории искусства и гуманитарных наук МГХПА им. С.Г. Строганова. Кандидат искусствоведения, профессор. Член научного комитета Центра по изучению русской культуры в университете Ка’Фоскари (Венеция). Почетный доктор университета Сайбер (Сеул, Корея). Член Ассоциации искусствоведов, член Творческого союза художников России. * Неоднократно читал лекции и проводил семинары на норильских фестивалях научных открытий Arctic Wave и социальных технологий “Город – это мы”. Был куратором фестиваля итальянской культуры в Норильске “Ciao, Norilsk!” * Выступал спикером “Обогатительной фабрики” – совместного проекта медиакомпании “Северный город” и компании “Норникель”. * На гастрофестивале расскажет жителям города о стрит-арте и обсудит с норильчанами фильмы о русских и швейцарских художниках. Паоло Годжо Коласанти * Итальянский стрит-артист. * Его самые известные проекты – CROMIAE и URBAN ACT для муниципалитета Рима, декорации к опере “Разбойники” Джузеппе Верди в постановке Габриэле Лавиа для театра в Риме, оперного театра “Сан-Карло” в Неаполе, оперного театра “Ла Фениче” в Венеции, сценография для итальянской кинокомедии “Каждый божий день” режиссера Паоло Вирзи. * Занимался созданием арт-объектов для гуманитарной организации World Food Programme. * В течение двух дней фестиваля в Норильске проведет для местных художников мастер-классы по стрит-арту. За несколько дней создаст на стадионе арт-объект, призванный соединить тему Севера и спорта. Варвара Визбор * Российская певица, внучка знаменитого поэта-барда Юрия Визбора и талантливой поэтессы и писательницы Ариадны Якушевой. * После окончания в 2007 году Щукинского училища работала в театре “Школа современной пьесы”, позже – в Московском театре миниатюр (Театриум на Серпуховке). А с 2013 года решила полностью посвятить себя певческой карьере. * Излюбленные жанры – джаз и лаунж, однако ей также нравится переделывать песни дедушки, добавляя в них индивидуальность и новое звучание. * Обещает гостям праздника уличной еды и уличного искусства прекрасный музыкальный “десерт”. Василий Емельяненко * Шеф-повар, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. * Известный телеведущий и постоянный эксперт всевозможных кулинарных шоу, в том числе популярной программы “Лавка вкуса” на телеканале “Домашний”. * В настоящее время работает бренд-шефом кулинарного магазина “Шефмаркет”. * На гастрофестивале в Норильске проведет цикл лекций, посвященных расширению кругозора методом поглощения глазами, и мастер-классы по приготовлению картофеля и голубцов. Александр Гаврилычев * Член Национальной гильдии шеф-поваров. Бренд-шеф и основатель уникального в своем роде проекта северной кухни ресторана “Экспедиция” (Москва, Новосибирск, Минск), куратор многих ресторанов в России. * Участник кулинарных программ на телевидении. * Чемпион по стилю седьмого чемпионата мира по барбекю, золотой призер конкурса “Секреты рыбной кухни” и неоднократный призер чемпионатов по кулинарии. * Проведет для норильчан мастер-класс по приготовлению сочных стейков и расскажет об уникальном богатстве северной кухни. Надежда Голубцова * Кондитер ресторана Birch (Санкт-Петербург). * Обучалась в Школе Марии Селяниной в Барселоне, стажировалась в кафе CacauNoir в Бразилии (Рио-де-Жанейро) под руководством шефа Хавьера Гиейна и по десертной линейке – в студии Веры Никандровой (Барнаул). * Занималась разработкой десертных линеек и обучением персонала кафе “Лакомка” (Барнаул), “Баба Ром” (Томск) и сети кофеен Traveler’s coffee (Новосибирск). * Раскроет норильчанам секреты современного кондитерского искусства. Константин Матвеев * Шеф ресторана Hoffman при отеле Crys- talHouseSuiteHotel&Spa (Калининград). * Неоднократный участник гала-ужинов со звездами Michelin самого нашумевшего гастрономического проекта Москвы Door 19. * Участник гастрономического фестиваля “Север” в Норильске. Весной этого года вместе с шеф-поваром московского ресторана скандинавской кухни MOS Юрием Агузаровым готовил для работников медного завода блюда из традиционных для Российского Севера продуктов: муксуна, северного оленя и белой куропатки. * В этот раз для жителей Норильска он представит мастер-класс, как можно вкусно приготовить северные продукты в домашних условиях. Юрий Агузаров * Шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS GastronomicSmart&Casual. Стажировался у Ронни Мортенсена, Владимира Тимма, Кеннета Сондергаада (Копенгаген), у бренд-шефа больших сетей ресторанов Себастиана Массолы, а также у Диего Гримберга, шефа 41 Grados (Барселона).  Обучался у Питера Пихеля в ресторане Alexander (Эстония). * Неоднократный участник московского проекта Door 19. * Участник гастрономического фестиваля “Север” в Норильске. Вместе с Константином Матвеевым в апреле не только провел для норильчан мастер-класс, но и приготовил для работников медного завода блюда из традиционных северных продуктов. В этот раз научит норильчан правильно разделывать рыбу и готовить смореброды. |
0 | Твитнуть |