Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощай, любимый город
На материк
23 ноября 2009 года, 14:12
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Как правило, человеку с гуманитарным складом ума труд технаря за кульманом кажется унылым и однообразным. Технари же считают свою специальность интересной и увлекательной. Удивительной свою профессию называет и заместитель начальника техотдела производственного объединения «Норильскремонт» ООО «Норильскникельремонт» ГалинаГОЛУБЬ.
Серьезные документы
Галина без малого тридцать лет трудится в «Норильскремонте». За эти годы предприятие несколько раз меняло название, но это никак не отразилось на трудовой деятельности нашей героини – все это время отдел выполнял весьма ответственную и сложную работу, от результатов которой зависела и зависит бесперебойная производственная деятельность переделов горно-металлургического комбината.
ПО «Норильскремонт» – организация, которая осуществляет ремонты на всех предприятиях Заполярного филиала. Но прежде чем приступить к ремонту, необходим проект работ, разработкой которого и занимается техотдел «Норильскремонта».
Тот факт, что работы проводятся в действующих цехах, накладывает на техотдел особую ответственность, и не случайно во главу угла технари ставят безопасность персонала.
 
«Гордость моя – сыновья»
Галина Голубь всегда хотела стать строителем и после окончания школы поступила в Горьковский инженерно-строительный институт, который успешно окончила в 1976 году. Там же, в институте, познакомилась со своим будущим мужем Сергеем. Распределение после выпускных экзаменов разлучило молодых: Сергей отправился на родину, в Норильск, а Галина – в город Киров, где, как она говорит, по-честному отработала в проектной организации четыре года. Потом уехала на Север.
Норильск поражает всех приезжих. Поражает по-разному. Не стала исключением и Галина. Она полюбила этот мрачный и холодный город. Полюбила природу Таймыра. Сколько троп исхожено, сколько километров пройдено на байдарках, сейчас уже и не сосчитать.
Трудовые будни Галине пришлось прервать лишь дважды, правда, по весьма уважительной причине – в семье Голубь с небольшим интервалом появились двое сыновей, Саша и Паша, продолжатели строительной династии: Александр Голубь трудится ведущим архитектором в «Норильскпроекте», а его младший брат – строительный экономист.
– Ребятки у меня хорошие, – говорит Галина Голубь, – я ими горжусь.
 
Не подведи, молодежь!
Время бежит неумолимо. Рано или поздно в жизни каждого норильчанина наступает момент, когда нужно сказать любимому городу «прощай».
– Возможно, я еще полностью не осознаю, что норильская биография остается в прошлом, – говорит Галина. – Но знаю точно: со временем меня будет тянуть сюда. Здесь прошла вся жизнь, а Старый город стал по-настоящему родным. Здесь остаются друзья и коллеги, с которыми очень тяжело расставаться. Немного горечь расставания скрасила зима. Мы предполагали, что уедем в октябре, и я расстраивалась, что не успею вновь увидеть норильскую зиму, ведь я ее так люблю. Но высшие силы распорядились так, что наш отъезд по корпоративной программе перенесли на ноябрь.
Норильчанам желаю семейного счастья и крепкого здоровья. Отдельно коллегам желаю совершенствоваться и расти в профессиональном плане. Уровень коллег под сомнение не ставлю, но, как говорится, нет предела совершенству. И еще желаю, чтобы наш отдел пополнялся толковой и грамотной молодежью, чтобы ветераны, забирая трудовые книжки, четко знали: есть люди, которым можно доверить любимое дело. Доверить тем, кто не подведет.
Лыжный спорт – семейное увлечение династии Голубь
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск