Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Радует, когда у молодежи есть цель
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
7 декабря 2012 года, 13:27
Текст: Светлана КАЛИНИНА, распределитель работ МЦ медного завода, лидер ячейки ДМС “Лидер”
– На протяжении нескольких месяцев будет проходить конкурс “Я б в рабочие пошел”. Для участия в нем претенденты прошли жесткий отбор. Ребята рассказывали, кто они и почему хотят принять участие в проекте, доказывали, что именно они должны быть в числе конкурсантов. Этот проект задуман для того, чтобы познакомиться с теми, кто придет в будущем на предприятия “Норильского никеля”. Узнать их ближе, перезнакомить и показать, чем живет компания, помочь ребятам в адаптации.
Глобальная цель конкурса – возвратить положительный имидж средних специальных учебных заведений. В последнее время пошла слишком агрессивная пропаганда получения высшего образования, а настоящий профессионал вырастает из рабочей профессии. Окончи училище, пойми, что такое производство, потом иди дальше – получай высшее образование и будь руководителем. Сейчас у молодежи другое мировоззрение – большинство хотят быть руководителями и получать большие зарплаты. Такой специалист приходит на производство и, не понимая, как управлять процессами, пытается это делать. В итоге от такого “специалиста” чаще всего избавляются. Такое производство обречено на то, что будет разрушено. Рост должен быть снизу.
Ученики девятых–десятых классов очень отличаются от выпускников. Казалось бы, разница в возрасте небольшая, но одиннадцатиклассники уже научились жить так, как удобно взрослым, говорить то, что нужно взрослым. Наши ребята совершенно другие. Они четко аргументируют свою позицию: “Я хочу быть самостоятельным, хочу быть таким, как мой отец. Батя работает на автокране, а я буду на мостовом. У меня есть цель”.
У каждого свои приоритеты, но из-за отсутствия информации дети боятся идти в профучилища, техникумы. Это сейчас не модно. Считается, что туда идут хулиганы и неудачники. Это не так! Зайдите в ПТК НИИ, поговорите с ребятами. Это люди знающие, что им нужно. Они умеют разговаривать, умеют себя поставить. Предвзятое  общественное мнение сложилось из-за отсутствия информации. Встречают по одежке, как говорится. А ты дай ему в руки сварочный аппарат, и он так сделает шов – любо-дорого посмотреть. Средние специальные учебные заведения дают то, что никогда не получишь в институте. А институты сейчас будут один за другим сокращать. Уже начали – один закрыли, второй, третий… И все кинулись их защищать. Кого защищать? Диплом получил, а знаний в голове нет. Есть вузы, где знания дают. Я считаю, что стать хорошим технарем, изучая только теорию, невозможно.
Училища, техникумы, лицеи и дают нам настоящих специалистов. Да, они приходят ершистые, бесстрашные. А через два-три года работы в коллективе у молодого рабочего будут совершенно другие мысли. В этом и состоит наша задача – развивать молодых в своей команде. Год-другой – и он уже лидер ячейки на своем заводе, еще несколько лет – руководитель участка. И говорит: “Извините, ребята, я уже не могу вам много времени уделять”. Вот именно таким и должен быть личностный и профессиональный рост.
0

Читайте также в этом номере:

Потрудились на славу района (Дарья ЮЩУК, студия “Перемена”)
В присутствии любви и смерти (Валентина ВАЧАЕВА)
Зажгутся елки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск