Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Потрудились на славу района
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 декабря 2012 года, 13:29
Текст: Дарья ЮЩУК, студия “Перемена”
В молодежном центре Кайеркана прошло награждение участников ежегодной акции “Чистый подъезд”.
Данное мероприятие проходит на территории Кайеркана уже несколько лет с целью привлечь внимание жителей к проблеме чистоты подъездов. Инициатором акции является молодежный совет района. Участники – старшеклассники общеобразовательных учреждений Кайеркана, сформированные в команды.
В этом году акция проходила в октябре. Организаторы условно разделили Кайеркан на равные части. За каждой командой закрепили определенный сектор. Задача школьников заключалась в том, чтобы очистить подъезды от коммерческих объявлений.
На протяжении двух часов ребята срывали рекламные объявления, расклеенные в непредусмотренных для этого местах. В результате этой работы подъезды стали чище, а жильцы добрее.
– Мы встретили немало людей, которые искренне поддерживали нас, – вспоминает участница акции Алена Смолякова. – “Вы делаете нужное дело”, – говорили они. Мы, в свою очередь, хотели показать, что небезразличны к происходящему в наших подъездах, в нашем районе, в нашем городе.
По итогам акции все 43 участника были отмечены наградными документами. Победители – памятными подарками от администрации Кайеркана и молодежного центра.
– В прошлом году благодарственные письма за участие в акции мы передавали в общеобразовательные учреждения для вручения на школьных линейках, – рассказывает куратор молодежного совета Анжела Шайхутдинова. – В этот раз впервые решили провести награждение самостоятельно, в торжественной обстановке.
0

Читайте также в этом номере:

Радует, когда у молодежи есть цель (Светлана КАЛИНИНА, распределитель работ МЦ медного завода, лидер ячейки ДМС “Лидер”)
В присутствии любви и смерти (Валентина ВАЧАЕВА)
Зажгутся елки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск