Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пожарным предоставят и опасность, и риск
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
7 декабря 2012 года, 13:21
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Сотрудники управления пожарной безопасности Заполярного филиала получили новую теплодымокамеру ПТС “Грот”. Она предназначена для практической подготовки газодымозащитников и спасателей подразделений ЗФ.
Комплекс смонтирован на базе полуприцепа и состоит из дымокамеры, тренажерного отсека и отсека руководителя, совмещенного с постом медицинского контроля. “Грот” позволяет проводить тренировки в условиях, имитирующих обстановку на пожаре или при возникновении другой чрезвычайной ситуации. В моделируемые ситуации включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок.
Подобных комплексов в России всего десять. При проектировании “Грота” было использовано несколько инновационных идей, ранее не применявшихся у других производителей подобного оборудования. Особенно это относится к системе управления и контроля, которая запатентована на территории России. Важная деталь: настраивать оборудование комплекса можно дистанционно, через Интернет, что для Норильска очень важно.
“Грот” уже прошел комплексное испытание и получил регистрационные номера. В скором времени сотрудники  управления пожарной безопасности ЗФ смогут приступить к полноценным тренировкам.
Новый учебно-тренировочный комплекс приобретен в рамках инвестиционной программы по реализации проектов Заполярного филиала на период до 2016 года. Его стоимость составляет около 22 млн рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Радует, когда у молодежи есть цель (Светлана КАЛИНИНА, распределитель работ МЦ медного завода, лидер ячейки ДМС “Лидер”)
Потрудились на славу района (Дарья ЮЩУК, студия “Перемена”)
В присутствии любви и смерти (Валентина ВАЧАЕВА)
Зажгутся елки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск