Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Расширяя географию
ДЕЛО МОЛОДОЕ
13 октября 2016 года, 15:37
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Заполярном открылась школа журналистики. Проект, который реализуется при поддержке компании “Норникель” и медиакомпании “Северный город”, стал первой подобной образовательной программой в Мурманской области.
В конце прошлого года MediaШкола газеты “Аргументы и факты” стартовала в Норильске, и некоторые ее выпускники уже связали свою жизнь с журналистикой. В этом году проект пришел в Заполярный.
– Открывая MediaШколу, мы не преследуем цель формирования новых журналистских кадров, мы прекрасно понимаем, что не все ребята будут работать в этой профессии, – отметил  директор департамента общественных связей “Норникеля”, автор идеи создания школы журналистики в Заполярном Андрей Кирпичников. – Для нас это прежде всего формирование среды, в которой дети получат развитие, в том числе и гуманитарное. “Норникель”, как градообразующее предприятие, заинтересован в том, чтобы на нашей территории трудились люди думающие, всесторонне развитые, не только с техническим образованием, но и с гуманитарным.
Как сообщает местный сайт Kn51, учиться журналистике школьники Заполярного и Никеля будут на протяжении семи месяцев. Их наставником стал уже знакомый норильским студентам основатель медиашколы “АиФ” Игорь Попов – советский и российский журналист, педагог:
– Смысл школы в том, чтобы помочь ребятам, которые избрали гуманитарное направление и планируют связать свою жизнь с работой со словом, с языком. Во время занятий мы будем говорить не только о профессии журналиста – мы будем учиться выдвигать свою точку зрения, отстаивать ее, будем говорить о литературе и читать русскую литературу.
– Для нашего города этот год богат на интересные события, и присутствие компании “Норникель” очень ощутимо, – отметила на открытии медиашколы “АиФ” глава Заполярного Любовь Черепанова. – Мы рады, что именно у нас работает школа журналистики, и рады активному участию детей в этом проекте.
На торжественное открытие проекта в Заполярном собрались слушатели курса, их родители, представители компании “Норникель”, местной власти. После непродолжительной официальной части школьники вместе со своим наставником Игорем Поповым приступили к первому занятию.
 
ФАКТ
MediaШкола “АиФ” успешно работает 15 лет. До 2015 года пройти в ней обучение могли старшеклассники только столичных школ. В 2016-м дипломы об окончании MediaШколы впервые получили 35 ребят из Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

Пора варить (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
План будет выполнен (Екатерина БАРКОВА)
Жесткие меры (Марина БУШУЕВА)
По-спортивному (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Во главе комитетов (Виктор ЦАРЕВ)
Выходим в центр (Лариса ФЕДИШИНА)
Принять участие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курсы молодого бойца (Владислав ШУКШИН)
Вдохновиться Севером (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Десант-56, или Машина времени (Владимир КАЗАНСКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск