Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Рождественские посиделки
ПОДРОБНОСТИ
12 января 2012 года, 12:02
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Публичной библиотеке инсценировкой сказочных сюжетов гостей поздравили с Рождеством представители детской театральной студии “Раек”.
На сцене конференц-зала библиотеки за короткое время побывали и Пеппи Длинныйчулок, и персонажи русских сказок, такие как Баба-Яга и Русалка. В считаные минуты растопил холодное сердце Снежной королевы искренний Кай. Как выяснилось, в репертуаре студии “Раек” материала больше, чем на один творческий вечер, а юные актеры за короткую театральную карьеру неплохо приноровились играть взрослых. Впрочем, волшебство усваивается только глазами, а что касается слуха, то его порадовали норильские барды Владимир Гуров и Никита Злотников. Последний исполнил колыбельную, которую слышал в детстве. Поэт и бывший норильчанин Александр Громов, ныне проживающий на Алтае, представил землякам несколько стихов, в свое время родившихся на Севере. Также гости увидели на сцене декламатора Светлану Варламову.
– Рождество – это праздник, от которого ожидаешь волшебства, – говорит организатор мероприятия, руководитель центра литературного творчества “Водолей” Татьяна Шайбулатова. – Не всегда можно выступать в качестве зрителя, как правило, волшебство творится живыми руками. И иногда возникает только потому, что кто-то в него искренне верит. Как верят дети, занимающиеся в театральной студии, что однажды им откроется большая взрослая сцена. Хочется заметить, что для этого у них все есть.
– Я думала, все здесь давно между собой знакомы, – поделилась ощущениями случайная гостья Ирина Ушакова (ну мы-то знаем, что случайностей не бывает). – Удивилась, когда заметила, что люди узнают друг у друга имена. Духовное единство сильно сказывается на коммуникации. Когда сама обстановка располагает к общению, и мыслей в голове как будто бы больше. Происходившее на сцене, бесспорно, заслуживает одобрения, но юные актеры, на мой взгляд, были основными персонажами вечера. Это очень талантливые, искренние, позитивные и просто красивые люди.
0

Читайте также в этом номере:

Опыт предков и улыбка фортуны (Александр СЕМЧЕНКОВ)
ОЧЕРЕДной бум (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск