Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Студенты всех сильнее!
10 декабря 2008 года, 14:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Доме физической культуры прошел Финал четырех по баскетболу, в котором определилась лучшая команда Норильска. Победителями и обладателями переходящего кубка стали представители Норильского индустриального института. На втором месте – команда НЖД, на третьем – медный завод, четвертыми стали «надеждинцы».
– Игры были очень тяжелые, – поделилась с «ЗВ» главный секретарь соревнований Ирина Корина. – Немало в плане организации дал опыт прошлогоднего кубка. Например, тогда у нас «хромала» команда НЖД, что вредило уровню соревнований в целом. В этом году было принято решение усилить состав железнодорожников двумя игроками сборной города. Во всех командах, принимавших участие в кубке, есть представители сборной. Но я бы не сказала, что они сильно выделялись на фоне любителей. В целом ребята показали очень грамотный баскетбол. Сыгранность, чувство команды – все это бросалось в глаза с первых минут. Никто не работал на личный результат, задача у всех была одна – принести пользу команде. Еще хотелось бы отметить, что кубок собрал большую аудиторию зрителей. Для Норильска, где испокон веков предпочтение отдается мини-футболу, полные трибуны на баскетбольных встречах – очень знаменательное явление. Я думаю, рейтинг популярности подобных соревнований будет расти с каждым годом.
Что касается финальной встречи, хотелось бы отметить, что одним из ведущих игроков сборной НИИ является директор Заполярного филиала. В амплуа атакующего защитника Виктор Томенко представляет большую угрозу для соперников. Если появится брешь в обороне, может совершить проход. Но основное преимущество Виктора Томенко как игрока заключается в том, что он четко знает свои игровые функции и без необходимости не выполняет на площадке чужие обязанности. Это здорово.
…Как стало известно «ЗВ», после окончания Финала четырех состоялось заседание Заполярной федерации баскетбола, на которой был избран новый председатель. Им стал Виктор Томенко.
0

Читайте также в этом номере:

Поделись добротой (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Бова добавил оптимизма (Екатерина СТЕПАНОВА)
Знаем, от чего отказаться (Лариса ФЕДИШИНА)
Прибавка к пенсии (Елена ПОПОВА)
С Новым кобальтом! (Инна ШИМОЛИНА)
От души и в яблочко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск