Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Такая интересная дорога
КОНКУРСЫ
27 января 2012 года, 12:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Главной наградой для победителей корпоративного конкурса детского творчества “Дорога в завтра” станет поездка в одну из стран Европы на весенние каникулы. Куда именно поедут ребята – пока держится в секрете, пусть сохранится приятная интрига, считают организаторы конкурса.
В минувшую среду во Дворце культуры комбината состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса “Дорога в завтра”, который компания “Норильский никель” проводит уже в двенадцатый раз. На конкурс, темой которого стало “Путешествие Никельки”, было представлено 938 работ. Победителями названы 28 ребят. Все они вместе с папами и мамами окунулись в приятную, праздничную атмосферу. Для них танцевали и пели юные артисты. Ребята сидели за столиками с угощениями, а сюрпризом для всех стал огромный торт с символикой “Дороги”, испеченный специально к торжеству.
Но прежде чем дошло дело до вкусной награды, каждый победитель получил заслуженный приз: дети в возрастной группе до шести лет – большие наборы “Лего”, 7–9-летние победители – мобильные телефоны, а 10–17-летние отправятся в заграничную поездку на весенние каникулы.
Для жюри выбор победителей стал процессом очень волнительным: многие работы претендовали на звание лучшей и сделать выбор в таких обстоятельствах – дело чрезвычайно ответственное. Поэтому кроме 28 победителей были определены еще десять участников конкурса, которым предназначены специальные призы от Заполярного филиала компании.
“Ваши работы идут от самого сердца, они потрясающи, – сказала, обращаясь к ребятам, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий  ГМК “Норильский никель” Ирина Заболотная. – И даже компетентное жюри,  в которое приглашены известные деятели культуры, искусствоведы, находятся сейчас в растерянности – им предстоит выбрать достойную Гран-при из множества работ. Огромное спасибо, ребята, за вашу доброту, видно, с каким старанием, душой вы рисуете, пишете, сочиняете, вышиваете. Все, что вы делаете, очень вдохновляет ваших родителей. И отдельное спасибо родителям за то, что уделяете столько внимания и времени творческим начинаниям детей. Мы живем в такое время, когда творчество оказывается на последнем плане, а здесь все наоборот: в суровом городе такие чистые, открытые, очень теплые, добрые сердца. Творческих вам успехов и достижений”.  
Родители же, в свою очередь, считают, что это очень нужный и полезный конкурс: “Кроме того что ребята приучаются к усидчивости и совершенствуют какие-то технические приемы и навыки, они еще развивают воображение. Посмотрите, сколько здесь интересных работ!” Мы посмотрели и в очередной раз впечатлились, к примеру, “Наглядной географией корпорации “Норильский никель” (это глобус со всеми предприятиями “НН” на разных континентах) Рудольфа Шпулинга. Как говорит мама мальчика, на это творение в общей сложности ушло не меньше 40 часов.
А мама Максима и Ксюши Ликиновых рассказывает, что ее дети участвуют в конкурсе “Дорога в завтра” на протяжении нескольких лет, не раз побеждали. “Темы конкурсов очень разнообразны. Это дает нашим детям возможность получше узнать о профессиях “Норильского никеля”, понять уникальность нашего северного города, неповторимость и богатство северной природы, – делится с нами Елена Ликинова и продолжает: – Отдельное спасибо хочется сказать организаторам конкурса. Оформляется замечательная выставка всех работ участников, где ребята могут увидеть, как другие дети раскрывают тему конкурса, могут даже чему-то научиться. Для участников проводятся яркие театрализованные представления, и каждый раз в новом формате, победителям вручаются достойные ценные призы. И все это проходит в доброжелательной и веселой атмосфере. Дети, побывавшие в туристической познавательной поездке, устраивают презентации, делятся незабываемыми впечатлениями. Участникам накрывают сладкий стол, за которым ребятня во время общения с удовольствием поедает вкусности. Я думаю, все это вдохновляет наших ребят на новые “подвиги”, новые творения!”
Сам Максим – он получил спецприз жюри, а в прошлом году был награжден поездкой в Прагу – говорит, что участвует в конкурсе с пяти лет: “Конкурс очень сложный, вызывает большое волнение в ожидании результатов. Я долго шел к победе, чтобы попасть в туристическую поездку. И вот в прошлом году был в Чехии. Это незабываемая поездка! Все было настолько интересно! За все мои победы хочу сказать большое спасибо моему педагогу Ирине Александровне Тупий. Я каждый год осваиваю новые техники в изобразительном, декоративно-прикладном искусстве, что помогает мне идти к новым победам!”
Восьмилетняя Ксюша, которая победила в этом году, поддерживает брата: “Мне очень нравится этот конкурс! Я могу и не победить, но я не расстраиваюсь, иду дальше, вперед!”
Подарков было много, и даже вкусных
Родители волновались не меньше детей
Родители волновались не меньше детей
Огромный торт особенно приглянулся самым маленьким участникам
Ксения Ликинова. “Транзит Москва – Париж...”
Рудольф Шпулинг. “Наглядная география корпорации “Норильский никель”
Екатерина Подоляк. “Веселый паровозик”
Елена Ивченко. “Никелька приглашает в город”
Ирина Евдокимова. “Никелька и его друзья в путешествии всегда”
0

Читайте также в этом номере:

Цена вопроса (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Востребован всегда (Галина КАСАБОВА, генеральный директор некоммерческого издательского фонда “Норильский”)
Апостол и его наследники (Валентина ВАЧАЕВА)
Зазвучала история мастера (Лариса МИХАЙЛОВА)
Игрушки для взрослых (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск