Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
Все новости
Такой серьезный детский вопрос
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
17 октября 2012 года, 13:18
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
С началом нового учебного года на территории уже зафиксировано несколько дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Сложившаяся ситуация стала темой обсуждения на планерке в администрации Норильска.
– Решение проблемы должно быть комплексным, – уверен глава города Олег Курилов. – Деньги на обустройство дорожного полотна на следующий год заложены. На них мы планируем установить в черте города “лежачих полицейских”, увеличить количество светофоров и видеокамер.
О нарушителях узнают на работе
К слову, в 2012 году за счет средств фонда “Безопасный город” для Госавтоинспекции уже приобретено 35 видеорегистраторов и дополнительная оргтехника.
В нынешней ситуации управлению образования придется провести дополнительную работу с родителями и детьми на тему безопасности дорожного движения. Что касается водителей-нарушителей, ездящих без прав или в нетрезвом состоянии, то, как отметил Олег Курилов, есть необходимость вынести эту тему на суд общественности. К такому выводу пришли участники вчерашней планерки.
– Может быть, стоит вернуться к старой забытой традиции, когда каждый негативный случай разбирался в профкоме на предприятии, где трудится нарушитель, – сказал глава города.
Также на планерке была затронута тема уборки территории. Дорожные службы обязались работать в соответствии с заключенными договорами. Снег, как обычно, будет складироваться во дворах. Однако чтобы исключить детский травматизм, в этом году жилищные компании начнут огораживать образующиеся снежные горки. Следить за этим будут и городские службы, и управление образования.
– Дети есть дети, и они, конечно, будут кататься с горок. Но если снежная горка образовалась, то управляющие компании и дорожные службы должны сделать все, чтобы ребенок не скатывался туда, где ездят машины. При несоблюдении этого условия к ответственным службам будут приняты штрафные санкции, – заключил Олег Курилов.  
Завершается инвентаризация детских дворовых площадок. После чего будет принято решение об их полном или частичном демонтаже или о замене и ремонте отдельных конструкций. Примерно 60 процентов площадок – собственность администрации. Остальные находятся на балансе управляющих компаний. Коммунальщики также до конца года должны привести площадки в полное соответствие с нормами и правилами их установки. Несертифицированные площадки необходимо демонтировать. Дальнейшая закупка, монтаж и обслуживание оборудования детской площадки будет зависеть не только от управляющей компании, но и от жильцов близлежащих домов. Последние должны заявить о своем желании или нежелании иметь во дворе детский комплекс, так как расходы на его содержание также лягут на плечи собственников.
Светофоров будет больше
0

Читайте также в этом номере:

Показанному верить (Екатерина СТЕПАНОВА)
Охота пуще неволи (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уникальный хранитель (Валентина ВАЧАЕВА)
Удастся ли спасти дом? (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск