Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Традиция побеждать
СПОРТ-ТАЙМ
20 декабря 2011 года, 14:24
Текст: Татьяна ВЕНЗИК
50-я спартакиада группы “Норильский никель” подошла к завершению. По итогам комплексного зачета в подгруппе предприятий с численностью менее 1800 человек лидер снова Заполярный транспортный филиал. Итог становится традицией – это уже десятая победа ЗТФ подряд. Как десятикратным чемпионам спартакиады удается каждый год становиться лучшими, выясняла наш корреспондент.
Днем – работа, вечерами – тренировки в плавательном бассейне “Нептун” и спортивном зале МАУ “Дудинский спортивный комплекс”, говорят спортсмены. Выходные – непозволительная роскошь. В субботу спортсмены снова встали пораньше, чтобы не опоздать к началу соревнований, преодолев двухчасовой путь из Дудинки по заснеженной дороге на “вахтовке” до Норильска. По приезде – в зал и на старт. В воскресенье – выезд из гостиницы, снова на площадку. После игры – душ. Затем на “вахтовке” в Дудинку.
– В таком режиме команда живет около месяца, пока не отыграет всю серию игр, – поясняет специалист бюро по социальной работе Татьяна Дмитриева.

Секрет простой

Попробовать силы в спартакиаде может любой, кто любит спорт. Докеры, инженеры, приемосдатчики, начальники отделов, водители, менеджеры в одночасье превращаются в бегунов, пловцов, футболистов и лыжников. Слесарь по ремонту автомобилей Дмитрий Пустовой и вовсе универсальный спортсмен. Молодой человек занимается и лыжами, и легкой атлетикой, и баскетболом, и футболом. По отношению к себе Дмитрий настроен критично, хотя в этом году в составе команды по легкой атлетике завоевал второе место, а в баскетболе – четвертое.
– Сейчас мои результаты нельзя назвать блестящими, поэтому хочу увеличить количество тренировок. Хорошо, что предприятие арендует городской спортзал, – делится спортсмен.
62-летний Николай Костецкий – самый опытный участник спартакиады. Участвовать в соревнованиях начал, по его словам, лет 15 назад. В этом году ветераны ЗТФ заняли второе место по плаванию. В разговоре Николай Николаевич признается, что раньше его результаты были лучше. Но в этом деятельном мужчине и сейчас с первого взгляда можно определить спортсмена. На мой вопрос, в чем секрет, отвечает просто:
– В движении. Я вообще не знаю, что такое такси, всегда хожу пешком. Еще часто гуляю по городу, хожу в тундру за грибами, занимаюсь охотой и рыбалкой.

Стабильные результаты

Руководители ЗТФ – люди активные, от спартакиады не отлынивают, напротив, принимают в ней активное участие. В этом году команда во главе с директором Игорем Уздиным отстояла честь филиала в соревновании “Делай как я!”, которое традиционно проводится в кругу первых лиц предприятий группы по пулевой стрельбе, боулингу и дартсу. Директор успехами филиала гордится:
– Результат очень хороший, а главное – стабильный. Коллектив у нас сыгранный, сотрудники в хорошей физической форме, не зря же мы столько внимания уделяем спорту. Большая заслуга в этом ответственных за физкультурную работу сотрудников, за что им большое спасибо.
0

Читайте также в этом номере:

Медный – сила! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Поздравляем! (Полина ИВАНОВА)
С автономным паром! (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Под пальмой или на пасеке? (Спрашивала Марина БУШУЕВА)
Шах и мат решают (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Звездный Новый год (Алина БРИТОУСОВА, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск