Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Звездный Новый год
ГАСТРОЛИ
20 декабря 2011 года, 14:40
Текст: Алина БРИТОУСОВА, студия “Перемена”
С программой под таким названием в Норильске побывал по приглашению компании “Норильский никель” детский музыкальный театр “Домисолька” из Москвы. Перед маленькими зрителями и их родителями артисты выступали с 17 по 19 декабря на сцене Заполярного драматического театра.
Театр “Домисолька” родился в начале 90-х годов, во времена новых реформ и обновлений. Тогда по Первому каналу вышла авторская программа композитора, а ныне художественного руководителя театра Ольги Юдахиной. Программа так и называлась – “Домисолька”. Вместе с Ольгой руководство разделил Иван Жиганов – поэт, сценарист, продюсер и директор. С 1991 года он формирует репертуар и продюсирует театр, а также выступает как сценарист всех его программ.

Любопытный народ

Юные артисты исколесили полмира – от Испании до нашего Дальнего Востока, от Канады до Китая. Но, несмотря на столь обширную географию выступлений, в Норильске коллектив впервые. Как заверяет художественный руководитель, интерес к поездке был большой: Норильск – город с необычной историей, а ребята из “Домисольки” – народ любопытный…
Название специально подготовленной новогодней программы – “Звездный Новый год” – взято из авторской песни художественных руководителей театра. Именно она звучала в конце каждого концерта. Программа в режиме нон-стоп очень динамичная и веселая, с розыгрышами призов – дисков, плакатов, сувениров. На сцене драматического театра выступили артисты от 10 до 14 лет.
– Это наш самый боевой состав, – поделилась Ольга Юдахина. – В уходящем году ребята объездили пол-Европы и всю Россию.

Посол Сочи-2014

Творчество коллектива очень разнообразно.
– Нашему репертуару могут позавидовать многие взрослые профессиональные коллективы – каждый год у нас появляется около 100 новых номеров, – рассказал Иван Жиганов. – Имеются ввиду вокальные и сценическо-хореографически поставленные номера. В это трудно поверить, но ритм работы в театре таков (у нас около 50 педагогов музыкально-театрального профиля), что даже мы, руководители, не всегда узнаем о новом номере первыми. Благодаря тому, что “Домисолька” – первый в России детский творческий коллектив, официально ставший послом Сочи-2014, у нас огромный блок спортивных песен. Кроме того, Ольга Юдахина – замечательный детский композитор, а у меня отдельные слова порой удачно складываются в стихи, у нас еще и большой авторский репертуар.
– Помимо него у нас очень много тематических проектов – мы перепели всего Максима Дунаевского, Александра Зацепина, Александру Пахмутову, Евгения Крылатова, Алексея Рыбникова, – добавила Ольга Юдахина.

Рекорд Гиннесса

Ребята из “Домисольки” выступают со звездами российской эстрады. Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Надежда Бабкина, Витас, Олег Газманов, Юлия Началова, группа “Корни”, Дмитрий Харатьян, Татьяна Овсиенко, Катя Лель – неполный список знаменитых артистов, коллег и учителей “Домисольки”.
В составе театра обучаются около 500 юных артистов в возрасте от 5 до 18 лет. В основе программ коллектива наряду с музыкой и стихами – неудержимая фантазия, она смотрится очень органично и способствует раскованности на сцене.
В 2009 году театру “Домисолька” был вручен сертификат российской Книги рекордов Гиннесса как единственному российскому детскому коллективу, давшему в течение трех лет подряд три сольных концерта и не повторившему при этом ни одного номера.
0

Читайте также в этом номере:

Медный – сила! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Поздравляем! (Полина ИВАНОВА)
С автономным паром! (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Под пальмой или на пасеке? (Спрашивала Марина БУШУЕВА)
Традиция побеждать (Татьяна ВЕНЗИК)
Шах и мат решают (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск