Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тридцатую – наградить!
КОНКУРСЫ
2 марта 2009 года, 12:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
В профессиональном лицее №17 случилась «Весенняя феерия». Так назывался конкурс парикмахерского искусства, в котором участвовали выпускники 34-й группы, обучающиеся по специальности «Парикмахер».
– Где у вас проходит конкурс? – спросили мы у толпившихся на первом этаже ребят.
– Наверх по лестнице, потом направо, как почувствуете запах лака, значит, пришли, – получили мы ответ.
И правда: едва завернули за угол, как в нос ударил сильный запах лака для волос. Огромный класс превращен в настоящую парикмахерскую. Конкурсантки, никого вокруг не замечая, сосредоточены только на своих моделях: завивают волосы, заплетают и украшают их цветами, «рисуют» глаза и даже расписывают открытые части тела. «Готовые» модели шествуют в другой кабинет, где жюри, пока только предварительно, оценивает мастерство начинающих парикмахеров по таким критериям, как профессионализм, сложность выполнения, оригинальность и соответствие образу. В конкурсе шесть номинаций: «Ностальгия», «Времена года», «Мегаполис», «Неоромантика», «Калейдоскоп историй» и «Фантастическая геометрия». Участницы должны представить не более двух моделей в любой из выбранных номинаций.
 
Зима торжествует
В жюри входят представители салонов красоты города: Сергей Ефимов, Анна Салманова, Валентина Тодорашко и Мария Дубакова. Моделей рассматривают пристально.
– Повернись. Волосы свои или крашеные? Платье из магазина или сама шила? – спрашивают члены жюри чуть ли не каждую девушку.
На похвалы не скупятся. Свой восторг выражают твердой пятеркой, иногда даже с плюсом. Высшего балла по всем критериям удостоилась модель №30. Жюри даже ахнуло от восхищения, когда она предстала перед ними в образе «Зимней ночи».
– Она была самая яркая, эксцентричная, глянцевая, выглядела на все сто. Сразу видно, что проделана очень сложная работа, но сколько в ней чувств! – восторгался Сергей Ефимов.
– Молодец, девочка! Отлично поработала, – похвалили автора работы и другие члены жюри.
Никто из них даже не подумал, что автор  и модель – один и тот же человек. И зовут ее Алена Кузьмина.
– Все женщины делятся на четыре цветовых типа, которые соответствуют сезону года. Мне ближе зима, – рассказывает Алена. – Образ придумала очень быстро. У меня свои длинные волосы, но пришлось еще использовать накладные и залить их серебристым лаком. Костюм сделала за одну ночь, как и все нормальные  студенты.
Кроме этого Алена представила на конкурсе еще две работы в номинациях «Неоромантика» и «Фантастическая геометрия». В качестве моделей пригласила своих друзей – художницу Аню Жукову и оператора ЭВМ Кирилла Власова. Они каждый год «предоставляют» Алене свои головы для творческих экспериментов. Так что победы своей подруги на конкурсах профессионального мастерства в лицее (в 2007 году она заняла второе место, в 2008-м – третье) считают общей заслугой. Хотя бы потому, что вместе работают над образом и испытывают многочисленные муки, на которые их обрекает Алена. Например, Кириллу перед нынешним конкурсом пришлось всю ночь проспать в бигуди.
 
Работодатели довольны
Завершающим событием конкурса стал подиумный показ моделей. После чего жюри огласило окончательные итоги. Алена Кузьмина победила сразу в двух номинациях – «Времена года» и «Фантастическая геометрия». Директор одного из салонов Инга Зырянова записала ее телефон и пригласила на собеседование. А также еще двух победительниц – Любовь Мосницкую (номинация «Неоромантика») и Нину Ворфоломееву («Мегаполис»).
– Мне многие модели понравились: почти все из «Лета» и несколько из номинации «Неоромантика». Я бы всех выпускников взяла на работу, – говорит Инга.
А Алена еще сомневалась, что не сможет найти в Норильске работу по специальности.
– Я человек творческий,  скорее художник, чем парикмахер, – призналась она.
Однако вышло совсем наоборот. На девушку положили глаз и другие потенциальные работодатели.
Модели устроили шоу
Зима-Алена, торжествуя...
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск