Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Турнирный путь пройдя до половины, я очутился...
Спорт-тайм
29 декабря 2010 года, 13:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
“...На первом месте”, – констатирует главный судья турнира Даниил КОТ, комментируя выступление “Медеплавильщика” и итоги первого круга чемпионата Норильска по мини-футболу.
– Пройдена половина дистанции чемпионата – семь туров, и можно делать некоторые выводы. В группе “А” уверенно лидирует “Медеплавильщик”, первая команда медного завода, не потерявшая ни одного очка. МФК “Норильский никель-ЗФ” показал красивую, профессиональную игру, лишь один раз оступившись с металлургами – второе место людям случайным не покоряется. Уехал на материк ведущий игрок МФК Сархан Микаилов, в связи с чем у команды во втором круге проблем прибавится. “Строитель” ищет свою игру, потенциал у команды высокий. Думаю, футболисты еще не раз порадуют зрителей своими успехами. Игровая молодежь “ДЮСШ-Купрум” после первых успехов в чемпионате и трех поражений подряд в первом круге немного “приземлилась”. Сейчас ребята готовятся к выездным новогодним соревнованиям. Пожелаем им хорошей игры и возвращения с победой. Никельщики, показывая хорошую индивидуальную и командную игру, никак не могут добиться положительных результатов в матчах. Фарт стабильно на стороне противника. “Никель-Real” пока лишь пятый в турнирной таблице. В Дудинском “Таймыре” идет болезненный процесс смены поколений. Будем надеяться, что этот период не затянется и команда вернется в строй фаворитов чемпионата, где мы их привыкли видеть. Аутсайдерам группы “А”, командам “Горняк” и “Металлист”, пока не решат свои внутренние проблемы, рассчитывать на положительный результат не приходится.
В группе “Б”  по итогам круга с комфортным разрывом в четыре очка лидирует “Галактика”. Вторую позицию занимает сборная района Кайеркан “Надежда”. “Металлург” – вторая команда медного завода – на третьем месте. 13 очков в активе  позволяют питать надежды на второй круг.
Согласно моим наблюдениям, команды группы “Б” по уровню игры значительно уступают коллегам из “соседнего цеха”, но их борьба и желание выигрывать во что бы то ни стало нередко вызывают удивление. Даже у меня. Чемпионат возобновит игры уже в новом году. 11 января пройдут первые матчи второго круга. Всех любителей футбола с наступающим Новым годом!
0

Читайте также в этом номере:

C “Надеждой” на лучшее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Лицом к лицу. Продолжение (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Сделай сам (Валентина ВАЧАЕВА)
В каких технологиях используют штейны? (Николай ПИКИН, Михаил ОЛЕЙНИК)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск