Четверг,
25 августа 2016 года
№33 (4548)
Заполярный Вестник
Увязали науку с практикой Далее
Большинство – согласилОсь или согласилИсь? Далее
По своей воле Далее
Контроль над рисками Далее
Лента новостей
11:40 Молодой житель Дудинки и его знакомая отправятся под суд по обвинению в незаконном обороте наркотиков
11:10 Доля холостых и незамужних жителей края среди безработных вдвое выше, чем среди трудоустроенных
10:51 "Фабрика национальной куклы" открылась в Хатанге в канун 390-летия села
10:29 Сергей Малышев: доходность "Норникеля" остается одной из самых высоких в отрасли, а финансовое положение – устойчивым
18:57 Ремонт клинкерной линии Цементного завода ЗФ "Норникеля" начался сегодня
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Восхищенные «Хэйро»
Эхо праздника
22 марта 2010 года, 12:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина КАТМАКОВА
Встречать весну яркой праздничной программой для воспитанников и сотрудников детского сада №59 уже стало доброй традицией – мероприятие ежегодно проходит в рамках шефской помощи, которую оказывает учреждению Норильская железная дорога.
В пятницу в гости к дошколятам приехал Таймырский ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» из Дудинки. Символично, что слово «хэйро» в переводе на русский язык означает «встреча солнца». Тем самым танцы – зрелище яркое и захватывающее – стали для детей предвестником наступления теплых дней.
Помимо артистов в актовом зале ребят встретили и сказочные персонажи, напоминая им о любимых героях. А еще малышам удалось поучаствовать в конкурсах, побить в бубен и потанцевать.
– От такого подарка дети в восторге, довольны и родители дошколят, – говорит заведующая детским садом Ольга Пластинина. – Работники НЖД уже давно сотрудничают с нами, помогают устраивать подобные мероприятия, оказывают всяческую поддержку. Наши дети также принимают участие в совместных проектах – спортивных мероприятиях, вечерах, встречах.
Алексей Черный, заместитель начальника Норильской железной дороги по общим вопросам, считает, что подобные мероприятия способствуют воспитанию патриотического духа в детях:
– Мы живем на Севере, и, конечно, наше будущее поколение должно знать и уважать культуру и искусство региона. Специально для этого в детском саду оборудована комната Севера.
В этой комнате-музее хранятся чучела птиц, обитающих на территории, национальные костюмы народов Таймыра, музыкальные инструменты и многое другое. Целый блок посвящен Норильской железной дороге, здесь есть игрушечные паровозы, поезда и даже рельсы.
– Это чтобы ребята знали, кто помогает нашему саду, – говорит Ольга Пластинина.
 
«И я так хочу!»
Подарки от шефов всегда вызывают неподдельный интерес дошколят. Нынешний исключением не стал – дети восхищенными взглядами провожали участников ансамбля “Хэйро”.
– Праздник понравился очень сильно! – поделился впечатлениями воспитанник сада Никита Трищев, который во время танцев не мог усидеть на месте и энергично двигался в такт музыке. – Я тоже хочу так танцевать и петь!
– Праздник – это всплеск положительных эмоций, которые нам необходимы, – подвел итог мероприятия Алексей Черный. – Так будем стараться, чтобы у наших детей праздник был каждый день.
Ненецкая игра “Хождение на пеньках”
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 25 мая 2015 года
ММВБ:9452,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск