Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Восхищенные «Хэйро»
Эхо праздника
22 марта 2010 года, 12:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина КАТМАКОВА
Встречать весну яркой праздничной программой для воспитанников и сотрудников детского сада №59 уже стало доброй традицией – мероприятие ежегодно проходит в рамках шефской помощи, которую оказывает учреждению Норильская железная дорога.
В пятницу в гости к дошколятам приехал Таймырский ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» из Дудинки. Символично, что слово «хэйро» в переводе на русский язык означает «встреча солнца». Тем самым танцы – зрелище яркое и захватывающее – стали для детей предвестником наступления теплых дней.
Помимо артистов в актовом зале ребят встретили и сказочные персонажи, напоминая им о любимых героях. А еще малышам удалось поучаствовать в конкурсах, побить в бубен и потанцевать.
– От такого подарка дети в восторге, довольны и родители дошколят, – говорит заведующая детским садом Ольга Пластинина. – Работники НЖД уже давно сотрудничают с нами, помогают устраивать подобные мероприятия, оказывают всяческую поддержку. Наши дети также принимают участие в совместных проектах – спортивных мероприятиях, вечерах, встречах.
Алексей Черный, заместитель начальника Норильской железной дороги по общим вопросам, считает, что подобные мероприятия способствуют воспитанию патриотического духа в детях:
– Мы живем на Севере, и, конечно, наше будущее поколение должно знать и уважать культуру и искусство региона. Специально для этого в детском саду оборудована комната Севера.
В этой комнате-музее хранятся чучела птиц, обитающих на территории, национальные костюмы народов Таймыра, музыкальные инструменты и многое другое. Целый блок посвящен Норильской железной дороге, здесь есть игрушечные паровозы, поезда и даже рельсы.
– Это чтобы ребята знали, кто помогает нашему саду, – говорит Ольга Пластинина.
 
«И я так хочу!»
Подарки от шефов всегда вызывают неподдельный интерес дошколят. Нынешний исключением не стал – дети восхищенными взглядами провожали участников ансамбля “Хэйро”.
– Праздник понравился очень сильно! – поделился впечатлениями воспитанник сада Никита Трищев, который во время танцев не мог усидеть на месте и энергично двигался в такт музыке. – Я тоже хочу так танцевать и петь!
– Праздник – это всплеск положительных эмоций, которые нам необходимы, – подвел итог мероприятия Алексей Черный. – Так будем стараться, чтобы у наших детей праздник был каждый день.
Ненецкая игра “Хождение на пеньках”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск