Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Вы готовы к участию в «Лыжне “Норникеля»?
Главный вопрос
22 марта 2010 года, 12:47
Константин КОВАЛЬЧУК, геолог:
– Я был бы готов, если бы в отпуск не улетал. Да и  времени сейчас не хватает: работа, дом, семья, нагрузок физических достаточно по службе, спортом давно не занимался.  А раньше интенсивно играл в футбол за команду «Норильскгеологии». И в мини-футбол, и на большой поляне. А к проекту «Лыжня «Норильского никеля» отношусь положительно, движение заряжает энергией. Сейчас в ряды «Норильскгеологии» пришла молодежь, вот они планируют бегать по «Лыжне».

Татьяна МАЛУХИНА, советник исполнительного директора по социальной политике ЗАО «Норильск-Телеком»:
– Наших, норильсктелекомовских, на «Лыжню «Норильского никеля» каждый год 40 человек записывается. Я и в прошлом году участвовала в эстафете, и в позапрошлом. У нас фотографий очень много с этих праздников. Болельщикам очень нравится, у нас очень хорошая группа поддержки, приходим со своим флагом. Все готовы к новым тренировкам. Люди встают на лыжи с удовольствием.
 
Андрей ЛЕВЧЕНКО, мастер спорта по самбо:
– Я убежден, что именно лыжи в наших условиях наиболее эффективное средство от гиподинамии. После долгой полярной ночи и арктической зимы только они способны быстро, без особых усилий и физических перегрузок вернуть, если можно так выразиться, норильчанина к жизни. К тому же у большинства из нас, согласитесь, работа связана с долгим пребыванием в помещениях или просто сидячая. А прогулки на лыжах в таком замечательном месте, как лыжная база «Оль-Гуль», способны вдохнуть жизнь в любого. Я, кстати, еще ни разу не пропустил ежегодный массовый забег «Лыжни «Норильского никеля» и всем рекомендую участвовать.
 
Ульяна ЛЕЕР, студентка ЛГПУ им. Пушкина:
– Когда я училась в школе, с лыж буквально не слазила – так нравилось. Правда, в городе, где я жила, лыжной базы не было, зато вокруг – тундра! Мы и на уроках катались, и после уроков, и соревнования устраивали. Я много слышала о марафоне здоровья «Норильского никеля» и телесюжеты видела, теперь мне страсть как хочется поучаствовать! Жаль, что много работы и занятия в университете, но я надеюсь, что смогу снова на лыжи встать именно на «Оль-Гуле». Может быть, даже в этом году.
 
Ольга ЗАДЕРЯКА, дизайнер:
– Лыжи – наше любимое семейное времяпрепровождение. Правда, в этом году мы не сможем побывать на открытии «Лыжни «Норильского никеля», так как отправляемся с компанией в тундру на снегоходах. По возвращении обязательно поедем на «Оль-Гуль» вместе с пятилетним сынишкой. В прошлом году мы с ним были в группе сопровождения и болели за папу, выступавшего за команду Норильского обеспечивающего комплекса, хотя и сами покатались с удовольствием. Сын, несмотря на возраст, довольно уверенно стоит на своих маленьких лыжах.
Константин КОВАЛЬЧУК
Татьяна МАЛУХИНА
Андрей ЛЕВЧЕНКО
Ульяна ЛЕЕР
Ольга ЗАДЕРЯКА
0

Читайте также в этом номере:

Алыкель – Москва – Барселона (Екатерина СТЕПАНОВА)
Без страховки? (Ларса ФЕДИШИНА)
Восхищенные «Хэйро» (Ирина КАТМАКОВА)
Забыть невозможно (Людмила НОНИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск