Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Второй шанс
ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
29 января 2015 года, 18:06
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Около 150 тысяч жителей Красноярского края, в том числе более трех тысяч норильчан, могут выбыть из программы государственного софинансирования пенсии.
Такая ситуация может возникнуть, если вступивший в программу не сделает ни одного платежа до 31 января 2015 года. В этом случае он потеряет право на софинансирование со стороны государства.
Терять не стоит
По сообщению пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда (ПФ), в Красноярском крае в программу софинансирования пенсии вступило более 330 тысяч человек, но из них дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию уплачивают около 180 тысяч человек. То есть для оставшихся 150 тысяч человек программа не действует. Для них возможность сделать первый взнос продлена до 31 января 2015 года.
Это касается всех участников, вступивших в программу как с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года. По условиям программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.
Делать взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Если платеж вы решили вносить через банк, то бланк квитанции с реквизитами можете получить в отделении ПФ, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда РФ. Если же взнос будет делаться через бухгалтерию предприятия,  необходимо подать туда заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса в денежной сумме или в процентах от зарплаты.
При этом, как и раньше, закон позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.
Что касается новых участников программы, которые вступили в нее в ноябре-декабре прошлого года, Пенсионный фонд разъясняет: государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии ПФР, то софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение не распространяется на пенсионеров, вступивших в программу до октября 2013 года.
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений с учетом государственного софинансирования пенсии. Получить эти деньги можно только при выходе на пенсию.
Если при расчете ежемесячная выплата составит не более пяти процентов от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачиваться единовременно, но не чаще одного раза в пять лет. Пятилетний период исчисляется с момента обращения за выплатой после 1 января 2015 года.
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идея достигает цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стали частью системы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновленные наукой (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Играючи о жизни (Марина БУШУЕВА)
Город стал спокойнее (Александра КАМЫШЕВА)
По легенде и в реальности (Лариса ФЕДИШИНА)
На причалах пополнение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Парадоксально и смешно (Марина БУШУЕВА)
Обещали вернуться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зачетное плавание (Марина БУШУЕВА)
Профессионально сработали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ядовитые пальчики собраны (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра)
Когда собирается круг (Лариса МИХАЙЛОВА)
Родитель должен быть трезв (Екатерина БАРКОВА)
Сказка на пуантах (Мария ГРИГОРЬЕВА)
За хип-хоп ответила (Екатерина БАРКОВА)
Отвечают за чистоту (Татьяна РЫЧКОВА)
И происходят чудеса (Татьяна РЫЧКОВА)
Путеводитель по жизни и судьбе (Елена МУХАМЕТЧИКОВА)
Карточные «игры» (Екатерина БАРКОВА)
Поймали за руку (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск