Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выбор в пользу Севера
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
30 марта 2017 года, 15:45
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В рамках рабочей поездки с целью отбора и привлечения в компанию лучших студентов специалисты управления по персоналу и социальной политике ЗФ и представители предприятий группы “Норникель” посетили учебные заведения Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.
В преддверии рабочей поездки дистанционно были проведены презентации в вузах, расположенных в Чите, Москве, Новокузнецке, Томске. Студенты заочно смогли заполнить и передать рабочей группе анкеты на участие в программе “Профессиональный старт”.
– На встречах присутствуют не только студенты третьих и четвертых курсов, для которых и проводится презентация, но и студенты второго и даже первого курса, которые уже сегодня планируют свою дальнейшую жизнь, – рассказал Роман Воробьев, начальник отдела корпоративных программ привлечения молодежи управления по персоналу и социальной политике филиала. – Этому в значительной степени способствуют отзывы о компании от студентов, которые уже были на практике в Норильске – многие отмечают, что приняли решение об участии в программе после общения со студентами из параллельных групп, студентами старших курсов, которые рассказывали об отношении к молодым специалистам, о современном оборудовании, о городе, в котором есть все условия для комфортной жизни.
В ходе встреч студентам презентовали видеоматериалы, посвященные компании, городу и людям, живущим здесь. После просмотра у многих менялось представление о Крайнем Севере – город предстал в совершенно новом свете: уютным, социально развитым, с заповедными уголками уникальной северной природы.
Общее число студентов, принявших участие во встречах со специалистами ЗФ и дочерних предприятий, превысило 500 человек, больше 50% из них заполнили анкеты, выразив свое желание стать участниками программы “Профессиональный старт”.
– Несмотря на то что компания и город находятся в Арктической зоне, количество студентов, желающих пройти практику и трудоустроится в “Норникель”, не уменьшается, – отметил Заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Андрей Гришин. – Сегодня компания создала уникальные условия для молодых специалистов, прибывающих из других регионов: оплата проезда, размещение в специально построенном в центре города доме молодых специалистов, организация и проведение адаптационных мероприятий, направленных на знакомство с городом и производством, проведение деловой игры “Покорители Севера”, которая признана лучшей в России по итогам 2016 года. Не последнюю роль в повышении заинтересованности студентов играет и улучшение экологической ситуации в Норильске, кроме того, компания была и остается гарантом стабильности в регионе. Уверенность в завтрашнем дне, возможность быть успешным – то, что сегодня может дать “Норникель”.
=
0

Читайте также в этом номере:

Машины будут жить дольше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бренд по пунктам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Билеты есть, билеты будут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летнее расписание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высокая планка (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Участник масштабных проектов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес по-хорошему (Елена ПОПОВА)
Сделать систему эффективной (Екатерина СТЕПАНОВА)
Электориум (Екатерина БАРКОВА)
Без хлопот (Екатерина БАРКОВА)
Кто умный, тот играет (Лариса ФЕДИШИНА)
Здорово бежим! (Владислав ШУКШИН)
Самая активная семья (Лариса ЛИПСКАЯ)
Любителям футбола (Виктор ЦАРЕВ)
Ремонтники выходят вперед (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск