Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Знания не тайна
ПОМОГИ СЕБЕ САМ
23 декабря 2009 года, 14:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
В начале нового года в Норильске начнет работать клуб астрологии и здоровья «Водолей».
Астрология и медицина – родственники, считает основатель клуба Валерий Семенов. Древние медики были в первую очередь астрологами и активно пользовались «подсказками» звезд при сборе лечебных трав.
 
Кипяченая вода не поможет
– Современная традиционная медицина «разделила» человека на части. Один врач лечит глаза, другой сердце, третий – желудок. А ведь человек – это единое целое. Поэтому и лечение должно быть комплексным, – утверждает Валерий Семенов. И добавляет, что в основе всех болезней лежит нарушение водно-солевого обмена. Мертвая (кипяченая) вода организму не поможет. Нашим клеткам нужна живая вода, она – главный источник энергии.
У Валерия Семенова свой подход к лечению и свои учителя. Первая в почетном ряду – Надежда Семенова, кандидат биологических наук, действительный член Российской академии естественных наук, автор книг по практической экологии человека. Семенова руководит  школой здоровья «Надежда» в Сочи. Всего же в России существует уже 16 центров Надежды Семеновой, ее однофамилец открывает в Норильске17-й.
– Я долго думал над названием клуба, спрашивал совета у друзей и единомышленников. Остановился на названии «Водолей». Сейчас заканчивается эпоха Рыб, время обмана, иллюзий. Мы постепенно входим в эру Водолея – это эпоха знаний, время разумных людей с любовью в сердце.
Чтобы овладеть секретами нетрадиционной медицины, необходимо для начала ознакомиться с известными теориями в этой области. Поэтому один день в неделю в клубе будет посвящен лекционным занятиям.
Например, травматолог Евгений Халистов расскажет о нетрадиционных методах в своей области медицины. Из его лекций можно будет узнать, что полезно для костей, как быстрее вылечить перелом, вывих, растяжение связок.
Кандидат технический наук, доцент НИИ, член-корреспондент Международной академии естественных наук Геннадий Иванов будет рассказывать об оздоровлении по методу академика Болотова. Кандидат педагогических наук Виталий Стеклянников подготовил лекции по психологии и истории преобразования России. Сергей Копылов – по духовному развитию личности.
Помимо того, члены клуба будут смотреть DVD-лекции известных врачевателей: уже упомянутой Надежды Семеновой, руководителя Центра дыхательной гимнастики имени Стрельниковой Михаила Щетинина и многих других.
 
Морковь и три ведра меда
Большая часть времени в клубе «Водолей» отведена практическим занятиям.
– Я буду показывать, как исцеляться с помощью трав, соков, овощей, глины, масел холодного отжима, – рассказывает Валерий Семенов и рекомендует каждому хотя бы раз в день выпивать стакан сока. Рецепт прост – морковь, сельдерей, яблоко, долька чеснока и долька лука. Можно добавить цитрусовые, например апельсины или лимоны. Все это даст вам энергию, а организму поможет избавиться от паразитов.
Своим примером Семенов ежедневно доказывает, что любые болезни можно лечить без таблеток. Для клуба уже закуплено три ведра меда, каолиновая глина, измельченный корень топинамбура, морские водоросли, лечебная трава стевия. Это многолетний кустарник семейства астровых, который применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет.
– Вы знаете, почему среди японцев больше всего долгожителей? – рассуждает Семенов. – Потому что они вместо сахара во все блюда добавляют стевию! В этом году  мне удалось приобрести много этой исцеляющей травы, надеюсь, что хватит на всех.
И гимнастические упражнения в «Водолее» будут давать для всех – на развитие гибкости позвоночника, на правильное дыхание. Приглашенные инструкторы помогут слушателям овладеть секретами йоги.
Клуб будет работать каждый вечер, кроме субботы и воскресенья. Членский взнос, как уверяет астролог, невелик.
– В прошлом году я начинал вести этот клуб, но помещения нам предоставляли либо на очень короткий срок, либо за высокую арендную плату. Мне же хочется, чтобы каждый норильчанин мог позволить себе быть здоровым.
Специально для клуба Валерий Семенов приобрел помещение, где сейчас заканчивается капитальный ремонт. В зале уже расставлены деревянные парты, на стенах развешаны астрологические карты, на потолке нарисован звездный круг. Собрана библиотека книг по эзотерике, астрологии и нетрадиционной медицине.
По словам Валерия Семенова, в следующем году в России будет уделяться большое внимание здоровью. И норильский клуб «Водолей» надеется внести свою лепту в это благое дело.  
“Per aspera af astra!” (Через тернии к звездам!)
0

Читайте также в этом номере:

Приготовьте платежи (Лариса ФЕДИШИНА)
Про елки, которые не палки (Андрей СОЛДАКОВ)
Школа непосед (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск