Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Из Суперлиги в плавильный цех
22 июля 2009 года, 17:01
Фото: Андрей ВОЛКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
На минувшей неделе Норильск посетили футболисты МФК «Норильский никель». Спортсмены-профессионалы приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге и победили в корпоративном турнире по мини-футболу. Кроме этого, команда, собравшаяся впервые после отпуска, побывала на медном заводе, где металлурги организовали спортсменам экскурсию по предприятию. Футболисты впервые побывали в плавильном цехе и воочию увидели весь процесс производства металла.
Заставили понервничать
Венцом экскурсии стала игра с футбольным клубом «Медеплавильщик». Перед встречей футболистов приветствовал заместитель директора завода Алеко Габучия и генеральный директор МФК Герман Хрусталев, подаривший на память мяч с автографами футболистов и фанатскую атрибутику.
Уровень игры «Медеплавильщика» может показаться не таким, как у команд Суперлиги, но это только на первый взгляд. Заводчане, пропустив первый гол, сумели справиться с волнением и очень быстро отыгрались. И возможность переиграть столичных гостей  появлялась еще не один раз – мощными ударами металлурги заставляли гостей волноваться  и даже нервничать.
Также футболисты приняли участие в торжественном открытии новой спортивной площадки во дворе молодежного центра. Игроки клуба стали первыми, кто, что называется, на себе попробовал поле, чем привели в восторг многочисленных зрителей. После мастеров на поле высыпали юные норильчане, для которых открытие новой площадки – целое событие.
По словам пресс-атташе клуба Андрея Шерстобитова, вскоре после посещения нашего города футболисты приступят к плановой подготовке к новому сезону. Работа предстоит серьезная, ведь команда в межсезонье сильно обновилась. Чтобы оправдать надежды болельщиков, футболистам, как бы это банально ни звучало, придется изрядно потрудиться, а проверить свои силы игроки смогут совсем скоро – в турнире Dina Open Cup. Он пройдет с 12 по 16 августа в подмосковном Троицке
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск