Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
65 лет вместе
Это город наш с тобою
1 марта 2011 года, 11:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Международный женский день Норильский роддом отметит круглую дату.
Если вести отсчет от 8 марта 1946-го, когда начальник комбината и ИТЛ Александр Панюков подписал приказ о передаче под родильный дом двухэтажного здания на улице Южной, в этом году службе исполняется 65 лет. И больше на семь лет, если считать с 1939 года, когда в лагерном Норильске появился первый родильный барак. Имена первых акушеров-гинекологов Клавдии Самойловой и Ревекки Коган навсегда остались не только в истории службы, но и в истории норильского здравоохранения.
 
Награда лучшим
Первые поздравления юбиляры принимали уже в последний день февраля на церемонии награждения лучших сотрудников.
Министерство здравоохранения края отметило акушеров-гинекологов Валерия Рязанова, Веру Герасимову и медсестру-анестезиста Ольгу Камшилову.
Почетные грамоты и благодарственные письма  в городском музее отличившимся акушерам-гинекологам, акушеркам, неонатологам, анестезиологам-реаниматологам, медицинским сестрам и другим специалистам службы вручили глава города Сергей Шмаков и глава администрации Алексей Ружников. К сожалению, не попали вовремя в город ветеранские почетные знаки отличия “За доблестный труд”, которыми отмечены пятеро норильчан.
Глава города зачитал памятный адрес главному врачу Норильского родильного дома, заслуженному врачу РФ Татьяне Ласточкиной, отдавшей службе 35 лет. Ласточкина только на посту главврача более двух десятилетий. В 1989 году после отъезда из Норильска талантливого организатора и врача Вячеслава Вакарева именно Татьяна Владимировна  была выбрана его преемницей.
Роддом северного города за последнее десятилетие отмечен многими званиями, в том числе и званием “Больницы, доброжелательной к ребенку”. Это свое звание роддом подтверждает постоянно.
 
Есть о чем рассказать
Сегодня в музее, где к юбилею службы открылись две тематические фотовыставки, стартует межрегиональная практическая конференция, посвященная современным аспектам акушерства, гинекологии, неонатологии и анестезиологии. Об организации акушерской помощи, методологии снижения материнской и младенческой смертности и многом другом норильским коллегам расскажут специалисты из Красноярска, Сургута, Санкт-Петербурга и Москвы. С докладами на конференции выступят и норильские медики. Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии роддома Игорь Розентул поделится практическими аспектами обезболивания в акушерстве. Начмед Наталья Свешникова, недавно сменившая на этом посту уехавшую в Санкт-Петербург Анну Теплову, расскажет о своих наработках.
В программу конференции кроме докладов  специалистов включено подведение итогов городского фотоконкурса “Счастливы вместе” и награждение его победителей.
Валерию Рязанову благодарно не одно поколение норильчанок
Впереди у юбиляров и конференция, и торжество в “АРТе”
0

Читайте также в этом номере:

Пусть фотография живет (Вера КАЛАБЕКОВА)
Необычная экскурсия (Юлия КОСТИКОВА)
На границе свободы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Где правда? (Елена ПОПОВА)
Пуля с Масловского (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск