Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пусть фотография живет
Подробности
1 марта 2011 года, 11:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
В минувшее воскресенье в “АРТе” царила удивительная атмосфера –  праздничная и волнительная. Церемонией награждения победителей детского фотоконкурса “Мы живем на Севере” медиакомпания “Северный город” завершила второй фестиваль “СЕВЕР.док”.
Впрочем, детским праздником фестиваль, конечно, не закончился. Воскресным вечером в кинокомплексе “Родина” состоялся очередной показ фильмов шведских и норвежских авторов –  на этот раз зрители увидели короткое игровое кино. А буквально через дорогу, в Музее истории освоения и развития НПР, горожанам  представлены две замечательные выставки – “Город фотомастеров” и “Северные истории”.
И все же детский праздник стал для медиакомпании особенным событием. Взрослые – организаторы конкурса “Мы живем на Севере” волновались не меньше ребят, собравшихся на церемонию. Ведь имена победителей до самого момента награждения держались в секрете, и, наверное, поэтому эмоции в зале царили искренние и неподдельные. Ощущение праздника создавали и выступления приехавшего специально из Дудинки хореографического ансамбля “Таймыр”, которым руководит заслуженный артист России Владимир Сигуней.
Вот уже второй год юные норильчане становятся самыми первыми участниками “СЕВЕР.док”. Задолго до его начала они погружаются в фотоконкурс “Мы живем на Севере”, и к тому моменту, когда в городе раздаются позывные фестиваля, детскими фотоработами уже вовсю занимается уважаемое жюри. А работы в этом году, как мы уже сообщали, было намного больше: 245 ребят подали на конкурс 686 фотографий! В общем, задача у профессионального жюри многократно усложнилась – из действительно большого количества очень хороших работ выбрать самые лучшие.
Как нам кажется, со своей задачей жюри прекрасно справилось. По крайней мере, фотографии-победители, которые демонстрировались в пятницу в “АРТе” на церемонии награждения, было приятно видеть на экране. В них “дышало” мироощущение юных фотографов, чувствовался творческий подход и, что очень важно, считывался смысл. А мэтры норильской фотодокументалистики, приехавшие на фестиваль и принявшие участие в церемонии награждения, – Владимир Чин-Мо-Цай и Юрий Ищенко подтвердили наши впечатления. “Я рад, что фотография в Норильске живет и развивается. И я рад видеть здесь сегодня столько юных увлеченных лиц, – сказал Владимир Иванович Чин-Мо-Цай и пожелал творческих успехов и участникам конкурса, и фестивалю “СЕВЕР.док”.
Праздник завершился общим хороводом
0

Читайте также в этом номере:

Необычная экскурсия (Юлия КОСТИКОВА)
65 лет вместе (Валентина ВАЧАЕВА)
На границе свободы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Где правда? (Елена ПОПОВА)
Пуля с Масловского (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск