Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Белла-Чика” и “Лимпопо” делят школьников
Ситуация
1 апреля 2008 года, 13:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина ЗОЛИНА
Пора выпускных вечеров наступит еще не скоро, а нешуточные страсти вокруг этого праздника уже разгораются. Одиннадцатиклассники школы №12 и их родители никак не могут решить, хотят они отмечать праздник в настоящем «взрослом» ресторане или развлекательном детском комплексе «Лимпопо».
Родительский комитет 11-го класса школы №12 еще несколько месяцев назад решил, что уже пора позаботиться о выпускном вечере для своих детей. После коллективного обсуждения для проведения вечера выбрали ресторан «Кабинет», рассказала «ЗВ» председатель комитета Людмила Дьяченко. Потом выяснилось, что к выпускному балу ресторан после ремонта еще не откроется. Кто-то из родителей предложил сделать заказ в ресторане «Белла-Чика» при торговом доме «Медведь». С родителей собрали деньги и заплатили аванс в размере 31 тысячи рублей.  
Однако часть родителей выступила за смену места празднования. Вынесли предложение перенести выпускной бал в детский развлекательный центр «Лимпопо». Попытались вернуть уплаченный аванс… Но не сумели прийти к компромиссу с директором заведения Михаилом Рустамовым. Кстати, Михаил Рустамов достаточно известная в Норильске фигура. Агроном, в 70-е годы выращивающий в профилактории «Валек» чудесные цветы, и сейчас занимается любимым делом. О его уникальных теплицах, в которых растут зеленый лук, огурцы и цветы для озеленения Норильска, «Заполярный вестник» писал в номере за 21 марта 2008 года.
Представители родительского комитета написали претензию на имя Михаила Рустамова, сославшись на статью  32 Закона «О защите прав потребителей». Потребители аппелируют к здравому смыслу директора «Беллы-Чики», убеждая, что до 21 июня еще целых три месяца, никаких потерь ресторан понести не может по определению, клиенты на этот вечер еще найдутся.
Однако у Михаила Рустамова имеется собственное мнение.
– Заведение, которым я руковожу, действительно очень популярно, – рассуждает он. – Свадьбы, дни рождения и другие праздники люди проводят в здесь с удовольствием. У нас хорошая кухня, приятная музыка, сейчас приобрели плазменные телевизоры – все делается для того, чтобы клиенты оставались довольны. Что касается вечера 21 июня, то мне уже пришлось отказать родительскому комитету еще одной норильской школы. Их дети также хотели в свой первый взрослый праздник отдохнуть в настоящем «взрослом» ресторане. То есть одного клиента я уже потерял, а теперь договор хочет расторгнуть и 12-я школа. Я готов вести переговоры, но хочу, чтобы мне точно указали, что не устраивает родительский комитет в «Белле-Чике».
В управлении потребительского рынка и услуг (УПРиУ) говорят, что в таких случаях клиент может высказать свою претензию в письменной форме. Если заведение не понесло никаких предварительных расходов (например, не закупили дорогостоящие продукты), то деньги вернуть обязаны в течение 10 дней после регистрации жалобы. В противном случае потребитель вправе подать в суд.
Рустамов хочет знать, что не устраивает родителей
0

Читайте также в этом номере:

РЕМОНТНИКИ В УДАРЕ (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Ротация (Евгений МИХАЙЛОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск