Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Без запрета
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
30 января 2012 года, 11:53
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Открытый диалог идет на пользу компании
За минувшие две недели директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев провел встречи с трудовыми коллективами ряда предприятий: рудников “Комсомольский”, “Таймырский”, “Октябрьский”,  “Кайерканский”, никелевого завода, “Норильскгеологии” и НЖЭК, “Нортранс-Норильска”, Таймырской топливной компании, Корпоративного университета “Норильский никель”. Директор ЗФ и работники подразделений смогли обсудить волнующие их вопросы в режиме открытого диалога.
Запрещенных тем нет
Запрещенных тем нет, о проблемах нужно говорить открыто – такой формат задал Евгений Муравьев встречам с трудовыми коллективами. Открытый диалог необходим для эффективного управления компанией, считает руководитель ЗФ, и многие работники не упустили возможность высказаться. Порой разговор получался откровенно напряженный, как, к примеру, на руднике “Комсомольский”, где машинист подземного погрузчика обозначил ряд проблем, которые, по его мнению, мешают качественной работе. Это, например, плохая организация доставки работников до рудника – в автобусах слишком тесно. Еще одна претензия – к качеству питания, которое для людей, работающих под землей, должно быть безукоризненным. Евгений Муравьев выслушал машиниста и предложил проблемы, касающиеся организации труда и безопасности на рабочих местах, решать совместно.
Конечно, спрашивали директора о заработной плате, в частности, этот вопрос прозвучал на встрече с коллективом Таймырской топливной компании. Работники предприятия озвучили свое желание иметь хотя бы средний показатель по комбинату. “Не будем сравнивать себя с основными переделами – рудниками и заводами, у горняков и плавильщиков работа намного сложнее. Но хотелось бы приравняться по зарплате к другим предприятиям ЗФ” – такое пожелание адресовали Евгению Муравьеву участники встречи. Руководитель ЗАО “ТТК” подтвердил, что между Таймырской топливной компанией и предприятиями Заполярного филиала действительно есть небольшая разбалансировка по зарплате, и пообещал ее отрегулировать.
Все зависит от производства
Радует, что на встречах работники не ограничивались бытовыми вопросами, а интересовались у директора перспективами и Заполярного филиала, и связанных с ним дочерних подразделений. Потому как от этих перспектив и производственных успехов зависит как раз и благополучное решение других вопросов.
Евгений Муравьев перспективы Заполярного филиала охарактеризовал как серьезные. Запасов сырья хватит еще лет на сто и даже больше. Инвестиции в обновление оборудования, техники, капитальное строительство растут с каждым годом. В 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, они выросли в 2,5 раза, в 2012-м – еще в 1,5 раза.
– В этом году предстоит освоить на объектах капитального строительства почти 30 млрд рублей. Это значительный рост по сравнению с 2011-м, тогда эта цифра составляла 23 миллиарда, – отметил Евгений Муравьев.
От стратегических производственных вопросов быстро перешли к частным. К примеру, на руднике “Таймырский” давно пытаются решить проблему вентиляции. Там ожидают окончания строительства седьмого вентиляционного ствола.  
– Инвестиционная программа по реконструкции “Таймырского” выполняется в полном объеме, – сказал директор. – Выполнение этой задачи займет два года. Безусловно, если возможно будет построить раньше, мы это сделаем. Но проблема пока остается, могу только согласиться с этим и взять на контроль.
О своем производственном моменте спрашивали директора ЗФ и работники “Нортранс-Норильска”. Для них актуальна проблема расширения ремонтных мастерских, которые ютятся в тесном помещении. Евгений Муравьев ответил, что создание комфортных рабочих мест – очень важная тема. В компании разработана среднесрочная программа развития, которая позволит планировать и реализовывать подобные проекты на ближайшие годы. Так что в не таком уж отдаленном будущем и эту проблему удастся решить, тем более что директор ЗФ заявил на встрече о серьезной перспективе развития всех подразделений компании.
И жизнь, и работа
Интересной получилась встреча директора с коллективом Норильской жилищно-эксплуатационной компании. Не только потому, что НЖЭК – самое молодое предприятие среди дочерних обществ “Норильского никеля”. Но специфика этого подразделения такова, что его производственные будни являются жизненно важными для горожан.
Для того чтобы ввести “новеньких” в курс дел компании, Евгений Муравьев рассказал работникам НЖЭК об итогах работы Заполярного филиала за прошлый год и о планах на будущее. Подробно остановился на том, почему компания в последние годы активно развивает непрофильный бизнес – создает собственную авиакомпанию NordStar, открывает продовольственные магазины “Подсолнух” и приходит на рынок жилищно-коммунальных услуг.
– Для чего все это нужно? Для чего нужен НЖЭК? Прежде всего для того, чтобы регулировать рынок авиаперевозок, рынок продовольствия, ну и конечно, рынок жилищно-коммунальных услуг. Ведь, к сожалению, то, что происходит сегодня на вашем рынке, не может особо радовать, – высказал директор мнение, с которым согласятся очень многие норильчане.
Евгений Муравьев отметил, что “Норильский никель” является на территории основным производителем тепла, газа, электроэнергии и поставщиком воды. При этом, не повышая тарифы, компания сталкивается с тем, что они растут быстрее заявленных. Предоставление качественных услуг, создание комфортных условий для проживания – вот основная задача Норильской жилищно-эксплуатационной компании. По словам Евгения Муравьева, НЖЭК должен нести социальную ответственность перед жителями Норильска.
– Все то, что люди недополучают, услуги, в том числе управляющих компаний в части содержания жилого фонда, это негатив, который отражается в конечном счете на настроении людей, работающих на предприятиях, на их производительности труда, – сказал директор.
Коммунальники, будем надеяться, ответственно восприняли обращение директора и адресовали ему, в свою очередь, просьбы о помощи. В Кайеркане, к примеру, не хватает денег на асфальтирование дворовых территорий, установку электросчетчиков и новых лифтов. Вопросы эти не входят в зону ответственности Заполярного филиала, тем не менее Евгений Муравьев пообещал помочь. Но выступил со встречной просьбой – предложил работникам НЖЭК повышать эффективность своей работы и стать компанией №1 на рынке жилищно-коммунальных услуг.
– Дайте нам результаты работы, покажите, что умеете работать, – мотивировал коммунальников на ударный труд директор ЗФ.
О насущном
Практически на всех предприятиях перед директором обозначали проблему нехватки мест в детских садах. И хотя сейчас активно идет строительство нескольких детских садов, молодых родителей все же беспокоит, когда можно будет без проблем устроить малыша в дошкольное учреждение. Детям до трех лет часто приходится сидеть дома.
– Сейчас компания строит два детских сада в общей сложности на шестьсот мест. После того как мы введем в строй эти детсады, сможем решить проблему нехватки мест. Помимо нас еще один детсад строит городская администрация. Таким образом, к концу года всего будет введено 900 мест в детских садах.
А вот на “Кайерканском” не меньшее волнение вызывает отсутствие собственного спортзала, хотя даже подходящее помещение имеется, сетуют работники. Евгений Муравьев спешных обещаний о постройке зала давать не стал. Но взялся обсудить этот вопрос с руководством рудника. Кроме того, директор напомнил: в Центральном районе Норильска скоро появится новый плавательный бассейн. Компания строит его на свои средства. Так что у желающих оздоровиться возможностей в этом благом деле прибавится.
Опять же, широкие возможности дает социальная программа компании по отдыху и оздоровлению работников. Кстати, тема летнего отдыха оказалась одной из самых популярных на встречах директора с коллективами. В этой сфере все позитивные достижения, к которым народ уже успел прикипеть душой и телом, сохранятся: и “Заполярье”, и зарубежный отдых в Испании и Болгарии, и Белокуриха, и курорты Кавказских Минеральных Вод.
Проблема, для которой пока сложно найти решение, – это качественная интернет-связь в Норильске. А вопрос этот задавали директору достаточно часто: “Вкладывает ли компания какие-нибудь деньги в развитие Интернета в Норильске?”
По словам Евгения Муравьева, компания понимает: достойный Интернет Норильску необходим. Но все не так просто.
– Сказать, что нужно провести почти тысячу километров оптоволокна, это, конечно, не сказать ничего. Выполнение этой задачи требует очень серьезных затрат – и материальных, и временных. Одной компании этого не осилить.
Как пояснил директор, норильские организации, предоставляющие горожанам возможность выйти в Интернет, на предложение усовершенствовать эту область реагируют пока недостаточно активно. Однако в компании продолжат поиски возможностей для решения этого наболевшего вопроса. Горожанам остается рассчитывать на понимание всех заинтересованных сторон.
На встречах с директором ЗФ работники поднимают важные для них проблемы
0

Читайте также в этом номере:

Выбирай на вкус (Лариса ФЕДИШИНА)
Жезлы уходят в историю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Поражение нас сплотило (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Всегда будут чествовать сильных (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пойдем сегодня в БОКМО? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск