Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Всегда будут чествовать сильных
ПОДРОБНОСТИ
30 января 2012 года, 12:18
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Заполярном театре драмы прошло торжественное закрытие юбилейной, 50-й спартакиады Заполярного филиала. Без спортивных сюжетов жизнь и работу предприятий уже трудно себе представить.
В программу основной спартакиады включены 13 видов спорта, в пяти видах также соревнуются ветераны. По своему статусу турниры спартакиады приравниваются к городским соревнованиям, а в организационном смысле зачастую дают им фору.
– Спартакиада – это серия серьезных событий, которыми наполнена жизнь активных, талантливых и неравнодушных работников компании, – сказал на церемонии заместитель начальника организационного отдела управления внутренних коммуникаций Василий Чулей. – Спортивные состязания всегда считались благородным занятием, и приятно сознавать, насколько глубоки спортивные традиции норильчан. За право считаться лучшими идет честная борьба во всех турнирах спартакиады, привычки сдаваться без боя за много лет лично я не встречал. Благодаря спорту люди становятся дружнее, сплоченнее. Вкусы норильчан разнообразны – мы имеем сильных спортсменов почти по любой олимпийской дисциплине. Есть уровень, который не зазорно представить на соревнованиях федерального значения. Памятуя о том, что мысли материализуются, хочется побольше думать о хорошем спортзале для игровых видов спорта, рассчитанном в том числе на болельщиков. Уверен, если такой спортзал появится, многие турниры спартакиады будут собирать полные трибуны.
Имена лучших
Юбилейное золото в общем зачете среди предприятий первой спортивной группы досталось медному заводу. На втором месте – никелевый завод, на третьем – Надеждинский металлургический. Во второй группе победителем вышел Заполярный транспортный филиал. Немногим им уступили спортсмены управления ЗФ. Бронза досталась КАУ. Среди ветеранов в первой группе также лидировал медный завод. Надеждинский, обыграв никелевый, удостоился серебряной награды. Во второй группе победили ветераны ЗТФ. Управление ЗФ и НФ “Институт “Норильскпроект” – на втором и третьем местах соответственно.
– Спартакиада – это спортивное настроение норильчан, – уверена директор спортивного комплекса никелевого завода Татьяна Самойленко. – Ведь если в семье есть хотя бы один спортсмен, то это, скорее всего, уже спортивная семья. За тысячей человек, регулярно занимающихся футболом, можно подразумевать еще как минимум пятьсот футболистов из числа их детей, племянников и просто товарищей. Благодаря спартакиаде процесс вовлечения людей в здоровое времяпрепровождение идет беспрерывно. А соревновательность подразумевает постоянный прогресс, и это замечательно, что люди год от года становятся сильнее. Никелевый завод показывает высокие результаты по всем видам спорта. В минувшем году нам удалось поднять общий показатель, став серебряным призером в общем зачете. Залог нашего спортивного успеха заключается в серьезном отношении к спорту. Мы всегда с большим уважением относимся к своим соперникам, вне зависимости от уровня. Не зря традиционно спортсменов награждают не только за лучшие результаты, но и за волю к победе.
0

Читайте также в этом номере:

Без запрета (Виктор ЦАРЕВ)
Выбирай на вкус (Лариса ФЕДИШИНА)
Жезлы уходят в историю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Поражение нас сплотило (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пойдем сегодня в БОКМО? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск