Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Поражение нас сплотило
СПОРТ-ТАЙМ
30 января 2012 года, 12:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Такими словами закончил комментарии матча между МФК “Норильский никель” и “Газпром-Югра” главный тренер норильчан Андрей Алтабаев.
“Ничья была бы справедливым результатом. По балансу то и выходило. Но на последних секундах вы сами видели, что творилось в поле”, – сказал он. А творилось то, что неискушенному автору не хочется вспоминать. Хотя с эстетической точки зрения таких напряженных финальных минут хочется пожелать каждой спортивной встрече. Но обо всем по порядку.
Минуты наши
Для норильчан, поднявшихся на третью строчку турнирной таблицы, матч с “Газпромом” имел особое значение. Уверенная победа позволила бы футболистам преодолеть психологический барьер и дала бы право позиционировать себя фаворитами чемпионата (вы, подозреваю, тоже соскучились по этим временам!). Кропотливая работа Андрея Алтабаева по созданию конкурентноспособной команды представлена наглядно. С первых минут матча норильчане были в поиске тактических и стратегических решений. Создали немало голевых моментов, но и давали играть сопернику у своих ворот. В нападении не хватало точности, один раз мяч почти прошел вратаря, но нападающий Вячеслав Владющенков, оказавшийся поблизости, представлял себе атаку сложнее и подачей фортуны не воспользовался. В защите дела шли хуже. Несколько раз выстрелил по нашим воротам Александр Копейкин, угрожал Робиньо, но голкипер Василий Белов расстроил их планы. Кстати, обороноспособность Белова на протяжении всего матча была на уровне фантастики. Глядя на цифры в протоколе, это стоит иметь в виду.  
Счет открыл Костыгин, с хорошей дистанции прострелив вратаря и, разумеется, задав товарищам нужный настрой. Но соперник быстро отыгрался. Недолго норильчанам позволили вести в счете и после второго гола. На перерыв ушли со счетом 2:2.
Удар, еще удар!
С первых секунд второго тайма “Газпром” ринулся в атаку. Голевых моментов наделали много, но на пути к воротам своевременно возникал бдительный Белов. Один раз завершить атаку помешала штанга. Интересно, что на откровенную грубость со стороны соперника норильчане почти не реагировали, наоборот, вели себя уверенно, технически грамотно. Хорошо смотрелся в защите молодой игрок Вячеслав Арихин, приносил ощутимую пользу.
На 13-й минуте Белов дважды выручил команду, после чего едва не вывел товарищей вперед, отправив мяч от ворот. Желтую карточку на этой минуте зачем-то выпросил Просветов, следом был наказан оппонент – Фернандо. Когда болельщики начали подозревать ничью, норильчане заработали штрафной. Белов отзащищался, но через серию пасов мяч все же натянул сетку “Норильского никеля”.
Спасая ситуацию, Андрей Алтабаев выпустил в поле шестого игрока. За 20 секунд до финального свистка, несмотря на активность газовиков в обороне, позицию для удара нашел Вячеслав Владющенков.
“Ура!” – в один голос ликовали обе трибуны. Ничья сохранила бы за норильчанами третью строку в таблице, чему мы не успели порадоваться, потому что “Газпром” обошелся без тайм-аута. Всего семь секунд длилась последняя завершившаяся атака встречи, которая отбросила норильчан с третьей на пятую строку в таблице чемпионата России. Исход матча – 3:4 в пользу гостей.  
 
Андрей АЛТАБАЕВ, главный тренер МФК “Норильский никель”:
– Во втором круге у нас много домашних встреч, пусть болельщики не расстраиваются, мы вас обязательно еще порадуем. Мы много ошибались и поплатились. Но, если вы заметили, исход мог быть совсем иной – потенциал у команды большой. Поражение нас сплотило. Ребята немного разозлились, и это хорошо. Мы можем и будем играть лучше.
 
МИЛТИНЬО, главный тренер МФК “Газпром-Югра”:
– Футболисты продемонстрировали игру высокого уровня. Это касается и тактического рисунка, и технического исполнения. Встреча потребовала от игроков больших физических усилий и до самого конца держала в напряжении. Матч шел на равных, мы два раза уступали по счету, но сумели сохранить контроль над собственными эмоциями – это очень важно. Если бы была зафиксирована ничья или выиграл “Норильский никель”, то и в этом случае итоговый исход был бы совершенно справедливым.
Угрозы Вадима Цая на исход встречи не повлияли
0

Читайте также в этом номере:

Без запрета (Виктор ЦАРЕВ)
Выбирай на вкус (Лариса ФЕДИШИНА)
Жезлы уходят в историю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Всегда будут чествовать сильных (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пойдем сегодня в БОКМО? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск