Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Выбирай на вкус
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА!
30 января 2012 года, 12:02
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Заполярный филиал “Норильского никеля” в рамках программы улучшения условий труда работников горных подразделений компании начинает конкурс “Горячая десятка”.
По сути, это большая потребительская конференция, в ходе которой горняки попробуют все предложенные им варианты шахтерского пакета и скажут, что они хотели бы чаще видеть на обед.
Большая дегустация
Потребительские конференции не новая форма работы Норильского торгово-производственного объединения, обеспечивающего сбалансированное питание тружеников компании, с посетителями рабочих столовых. Как сказал нашему корреспонденту первый заместитель генерального директора НТПО Сергей Ткаченко, подобная оценка качества услуг проводится в столовых не реже чем раз в четыре месяца. Нынешнюю большую дегустацию решили провести для того, чтобы закрепить прямой диалог с потребителями и простимулировать технологов и поваров. Ведь те, кто готовит еду, и те, кто ее потребляет, должны лучше понимать друг друга. Конкурс пройдет в столовых №28, на руднике “Комсомольский”, и “Славянка”, на руднике “Октябрьский”.
Почему он называется “Горячая десятка”? Потому что горнякам будет предложено десять вариантов разработанного технологами НТПО рациона. Разумеется, с учетом требований к организации лечебно-профилактического питания работающих в условиях вредного производства. Их меню должно быть сбалансировано, поэтому технологи учли количество необходимых человеку белков, жиров, углеводов и других элементов, чтобы нормально трудиться на подземных рудниках. Сергей Ткаченко пояснил, что ассортимент шахтерского пакета – в среднем он содержит 1400 килокалорий – это оптимальный вариант сбалансированного обеда, который минимизирует влияние вредных факторов на подземных горизонтах. Это подтверждают специалисты санитарных служб, с которыми согласован ассортимент. К тому же каждый продукт в шахтерских пакетах упакован индивидуально, чтобы его было удобно использовать, и условия хранения продуктов не нарушаются.
В прошлом году так называемые “тормозки” решено было укладывать в бумажные термопакеты. В ходе конкурса “Горячая десятка” руководство НТПО и управление промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала от самих горняков хотят получить ответ на вопрос, удобна ли им такая упаковка.
Кроме того что коллективы горных предприятий выберут лучшую подборку шахтерского пакета, они своим голосованием составят рейтинг “кормящих бригад”. Это не главная, но очень важная цель конкурса. После каждой смены коллектив поваров и кулинаров получит оценку посетителей рабочих столовых. Набравшие наибольшее количество голосов станут лауреатами конкурса и будут отмечены призами.
Этот вкусный конкурс начинается с момента объявления о проведении проекта “Горячая десятка” и продлится до дня дегустации и выбора рациона шахтерского пакета. Корреспонденты “Заполярного вестника” тоже включаются в проект и готовы рассказывать читателям, как проходит конкурс по выбору рационов питания норильских горняков.
0

Читайте также в этом номере:

Без запрета (Виктор ЦАРЕВ)
Жезлы уходят в историю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Поражение нас сплотило (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Всегда будут чествовать сильных (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пойдем сегодня в БОКМО? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск