Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Четыре «И» Дмитрия Медведева
15-16 февраля в краевом центре прошел V Красноярский экономический форум «Россия 2008–2020. Управление ростом».
18 февраля 2008 года, 13:37
Текст: Евгений МИХАЙЛОВ
Центральным событием форума стало выступление первого вице-премьера, кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Он выступил с докладом о долгосрочной стратегии развития России, в котором обозначил экономическую часть своей программы.
Концепцию развития страны Медведев сформулировал как программу «Четыре «И» – институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Расширяя эти понятия, докладчик подчеркнул: главное в институализации развития страны – формирование системы преодоления правового нигилизма. Второе – снятие многочисленных административных барьеров. Что касается инфраструктуры, Дмитрий Медведев считает: Россия должна построить такую финансовую систему, чтобы стать мировым финансовым центром, параллельно решая задачи модернизации транспортной и энергетической систем.
Третье «и» в программе кандидата на высший государственный пост – инновации. Здесь Россия находится в начале пути и в ближайшие годы должна построить основу инновационной системы экономики. Развивая в Красноярске мысль президента Путина, высказанную им на расширенном заседании Госсовета, Дмитрий Медведев сказал: «Для нас чрезвычайно важно стабильное экономическое развитие. Потенциал, как экономический, так и финансовый, накоплен беспрецедентный, и было бы просто глупо и безнравственно им не воспользоваться».
Как и президент, вице-премьер Медведев убежден: главная инвестиция – вложения в человека. Поэтому важнейшей задачей государства является реализация намеченных социальных программ.  
По словам генерального директора «Норильского никеля» Дениса Морозова, важнейшая ценность доклада Дмитрия Медведева заключается в том, что он «обозначил вектор экономического развития страны на среднесрочную перспективу и ответил на важные для бизнеса вопросы: какие приоритеты ставит перед собой власть и путем каких механизмов эти задачи будут реализованы».
Глава Норильска Сергей Шмаков, участвующий в работе форума, по просьбе «Заполярного вестника» поделился впечатлениями о происходящем в Красноярске.
– Не буду оригинальным, если скажу, что программная речь Дмитрия Медведева стала самым главным событием форума. Длилось выступление почти час и охватывало все сферы жизни страны: здравоохранение, образование, производство и т.д. Мы услышали четко выстроенную программу, как должна развиваться России до 2020 года. Безусловно, это очень важно.
Но в эти минуты для меня важнее, что удалось пообщаться с Дмитрием Медведевым. Личный контакт гораздо лучше раскрывает человека, чем виртуальное представление о нем. Поразили открытость Дмитрия Медведева, его умение вести диалог, слушать и понимать собеседника
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск