Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Что вас привело на “Движуху”?
БЛИЦ-опрос
12 июля 2011 года, 16:58
Игорь МАКОТРИК, 10 лет,  любитель покататься на самокате:
– Ну вообще, “движуха” – молодежное слово, я же молодой, вот и приехал. Парад яркий, такого еще не было. И подарки дали за участие – значок, наклейку с логотипом, брелок. Еще катафоты – наклейки светоотражающие, чтобы на дороге меня было всем видно.
 
Северина КИСЕЛЕВА, 11 лет, роллер:
– На моем лице изображен знак “Стоянка запрещена в нечетные дни”, сегодня ведь нечетный день и стоять уж точно нельзя, все-таки “Движуха”! Сама я хорошо знаю правила дорожного движения и приехала, чтобы показать пример остальным.
 
Светлана ИСМАКАЕВА, 12 лет, скейтбордистка:
– В последнее время очень часто нарушают правила дорожного движения, в результате много аварий. Я хочу, чтобы нарушений было меньше, а лучше, чтобы они не происходили вовсе!
 
Вячеслав ДИЧКО, 14 лет,  и Джамал МАМЕДОВ, 11 лет, велосипедисты:
– Как только в новостях услышали о “Движухе” – сразу решили, что пойдем. Ну, погонять, конечно, пришли! Но несмотря на то что любим скорость, мы знаем, что такое ПДД, и хотим своим участием показать, что мы их соблюдаем.
 
Света КАЗАНЦЕВА, 5 лет, велосипедистка:
– Я просто кататься люблю. А тут много народу, интересно. И подарочки понравились.
 
Евгения РОГОВА, Алексей САЛАМАТИН:
– Мы приехали на тележке, чтобы отличиться в первую очередь, на всем остальном – роликах, велике, скейте – уже накатались!
 
Владимир ПЕРВУХИН, 29 лет, велосипедист:
– В дорожном движении сейчас участвует много велосипедистов. А автомобилисты и водители автобусов зачастую очень мешают движению. Например, я еду как полноправный участник дорожного движения по трассе, соблюдаю правила. И вдруг автобус начинает сталкивать меня в кювет, намеренно. Я поддерживаю “Движуху” для того, чтобы все передвигались по правилам и уважали друг друга.
 
Евгений ЯКИМОВ, 9 лет, роллер:
– Я о таком празднике не слышал никогда, он у нас впервые. Больше для себя пришел, жду не дождусь начала парада.
 
Максим ГРИГОРЧУК, 2 года, и его мама, Александра:
– Лето у нас короткое, мало мест, куда с детьми сходить можно. И конечно, мне важна безопасность моя и моего ребенка, ведь по дорогам путешествовать с коляской страшновато. Порой ты не всегда успеваешь затащить коляску на тротуар, поэтому необходимо, чтобы водители внимательно осмотрели дорогу, прежде чем начать движение, а не стартовали сразу же, как замигал желтый свет.
 
Кристина ЯГОФАРОВА, 9 лет, роллер:
– Мой костюм – ангел-хранитель ГАИ и всех пешеходов. Если такие ангелы, как я, будут летать надо всеми, то на дорогах всегда будет порядок.
Юлия БАЛТАЕВА, 13 лет, роллер:
– Мой папа работает в милиции, поэтому я очень хорошо усвоила важность того, чтобы не только милиционеры, в данном случае инспекторы ГАИ, заботились о нашей безопасности, но и мы сами. Именно поэтому я сегодня в форме с самодельными погонами и держу в руках флаг, на котором написано “75 лет ГАИ”.
 
Ульяна БАБИНА, 2 с половиной года,  и ее папа, Вячеслав:
– Мы пришли поддержать в первую очередь себя и, конечно, остальных. Я сам водитель (сегодня водитель коляски, а вообще – автомобиля) и правил не нарушал уже давно, чего и желаю всем остальным.
 
Никита РОГАЧЕВ, 11 лет, и Александр ГОНЧАРОВ, 9 лет, роллеры:
– Мы пришли, потому что тут весело. А одеты мы в костюмы пирата и ковбоя, потому что они сильные, а раз сильные, значит – защитники, а раз защитники, значит – мы сможем защитить всех, кто тут собрался, и защитить правила дорожного движения.
 
Софья АЛЮЩЕНКО, 3 месяца,  с родителями, Татьяной и Иваном,  и братом Данилом:
– На нашей коляске-самолете наклеен знак ограничения скорости до 50 км/ч. Это призыв водителям не летать по дорогам как на самолетах. Еще у нас есть различные знаки, которые можно встретить на дорогах, и мы все на роликах, в общем, всеми силами поддерживаем “Движуху”!
 
Николай ГОРБОНОСОВ, 24 года, байкер:
– Приехали себя показать. Чтобы те, кто еще не знает, заметили, поняли: на дорогах есть не только автомобили и автобусы, но и мы, мотоциклисты.
 
Владимир ТЕТЕРИН, 17 лет, роллер:
– Событие это, как мне кажется, не только общегородской, но и общегосударственной важности, значимое для всех, поэтому я здесь. Костюм мой должен ассоциироваться с ангелом-хранителем, поскольку каждому путешественнику нужен ангел, не так ли?
 
Даниил ФЕДОРОВ, 12 лет, вэйвбордист:
– Мне захотелось поддержать родную ГАИ и поздравить инспекторов с прошедшим 75-летием.
 
Сергей АБРАМОВ, 32 года, велосипедист:
– Очень интересный проект, хотелось бы, чтобы такие мероприятия повторялись. Приехал, чтобы научить других уважению на дороге и чему-то научиться у остальных участников.
 
Игорь, Михаил, Евгений, Анатолий, Семен, Алексей, компания на мопедах:
– Мы все делаем своей бандой. Участвуем в дорожном движении вместе, соответственно, ПДД тоже соблюдаем вместе. Поэтому решили поддержать ГАИ и “Движуху” дружной компанией, чтобы на дорогах все стали такими же близкими и понимающими, как мы. Мы украсили мопеды шариками “С днем рождения!”. Поздравляем ГАИ с праздником!
 
Олеся БАРАНОВА, младший лейтенант:
– Для города это прекрасный проект, во-первых, потому, что такие события – редкость для Норильска, во-вторых, потому, что поводом послужило действительно значимое событие – 75 лет ГАИ. Очень рада, что горожане решили нас поддержать, потому что только сообща мы можем уменьшить количество несчастных случаев на дороге. Спасибо норильчанам и организаторам праздника от лица всех моих сослуживцев.
0

Читайте также в этом номере:

За движение по правилам (Александр СЕМЧЕНКОВ, Лариса ФЕДИШИНА)
Новая история моста (Ольга Литвиненко)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск