Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что вы ждете от года Тигра?
18 января 2010 года, 14:25
Николай СИЛИН, водитель:
– Новый год я встретил дома с семьей. Как водится, сходили на городскую елку. За выходные побывали в гостях и к себе друзей приглашали. Сводил четырехлетнюю дочь в театр на спектакль «Двенадцать месяцев». Мне и самому понравилось.
После праздников настроение приподнятое. Особенных планов не строю. Главное, чтобы в этом году моя семья была здорова, на душе было спокойно, с финансами все оставалось стабильным. Остальное приложится. Летом поедем с дочкой отдыхать по путевке на море.
 
Инна НЕСТЕРЧУК, музыкальный работник:
– Год Тигра я встретила дома, ведь это семейный праздник. На Рождество, следуя традиции, побывала в норильском храме. Для меня Рождество – самый светлый праздник. Он символизирует веру, любовь, ожидание чего-то нового и хорошего. Всю ночь мы с близкими отмечали это событие, побывали в снежном городке, гуляли по улице.
Старый Новый год прошел в детском саду, где мы с детьми пели колядки и играли в народные игры. В будущее я смотрю с оптимизмом. Мечтаю в этом году съездить на Сицилию. Очень люблю другие страны и города. Путешествуя по Италии, Франция, Таиланду, Шри-Ланке, я сравниваю их традиции с русскими. Считаю, что нам нужно поддерживать свою культуру, чему и обучаю малышей в детском саду. А еще в этом году мы с мужем отметим 30 лет совместной жизни.
 
Юлия КОСТИКОВА, корреспондент «ЗВ»:
– В начале нового года у меня сломался мобильный телефон. Поэтому 4 января я стала обладателем новой стильной мобилки. На следующий день пришла новость о том, что наша семья переезжает из Кайеркана в Норильск, причем срочно. Рождество провела необычно, в хлопотах: собирали с сестрой коробки, укладывали вещи, обсуждали дальнейшие планы.
За пять дней мы нашли квартиру и перебрались жить в Центральный район города (хотя еще в новогоднюю ночь об этом не думали), убедились в искренности друзей и близких (они все это время были рядом), сестренка готовится сменить работу. Вот почему в новый год я вхожу с ожиданием чего-то хорошего и непредсказуемого. Думаю, на этом сюрпризы от Тигра не закончатся.
 
Михаил ПОДОЛЯК, певец:
– Настроение в первые дни нового года у меня позитивное. Праздник отметили по-семейному: с женой, детьми и родителями. Послушали поздравление президента, побывали в снежном городке. Жаль, что в этот раз возле елки не было салюта.
Планов на 2010 год у меня много. Возлагаю большие надежды на творчество. Хочется проникнуть в души норильчан, представив им свои песни. Скоро появится мой новый DVD-проект “На холодной таймырской земле. Часть вторая». В него вошли песни двух последних лет с видеозарисовками о Норильске.
Планирую провести концертный тур в Норильске, Талнахе, Кайеркане, а ближе к лету и в Дудинке. Кроме этого, хотелось бы преуспеть и на основной работе. Одним словом, заняться в новом году будет чем.
 
Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, счастливый отец:
– Так спокойно, как в этот раз, я Новый год еще не встречал. Был дома рядом с любимой женщиной. Мы загадывали желания, говорили тосты, смотрели телевизор. Даже с помощью друзей не смогли допить бутылку шампанского.
На прошлой неделе у меня родился сын. Хочу, чтобы он рос здоровым, крепким и все у нас было хорошо. Заглядывая в насущные дела нового года, хочется пожелать, чтобы наша Федеральная миграционная служба стала, наконец, работать для людей. Не сомневаюсь, что ее сотрудники – милые и приятные люди. Но то, через что предлагается пройти при получении российского гражданства, мягко говоря, не радует. Я, как россиянин, искренне жалею всех, кто столкнулся с этой проблемой.
Николай СИЛИН
Инна НЕСТЕРЧУК
Юлия КОСТИКОВА
Михаил ПОДОЛЯК
Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск