Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чудо-гол
8 ноября 2010 года, 14:11
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Матч очередного тура чемпионата России по мини-футболу  среди команд Суперлиги, прошедший во Дворце спорта “Арктика”, буквально потряс норильских болельщиков. МФК “Норильский никель” одержал победу над подмосковными “Мытищами” – 7:5, а новичок команды Сергей Пономарев забил гол, названный “лучшим голом десятилетия”.
Перед началом матча уже по сложившейся традиции футболисты “Норильского никеля” получали индивидуальные призы, завоеванные ими в недалеком прошлом. Вячеславу Владющенкову вручили приз лучшего бомбардира турнира Dina Open Cup, а Сергей Пономарев удостоился звания лучшего защитника Высшей лиги прошлого сезона. Случайность это или нет, но и в отчетном поединке эти два игрока стали основными действующими лицами.
 
Резвое начало
Начали игру норильчане в своей излюбленной манере, прессингуя соперника по всей площадке. Результат появился моментально – Погорелов отобрал мяч у защитников возле линии вратарской, откинул его Цаю, и тот открыл счет. А уже к концу четвертой минуты Сергей Точилин удвоил преимущество хозяев. Впрочем, такое резвое начало в исполнении северян ничуть не смутило гостей из Подмосковья, и достаточно быстро Масякин огорчил Файзуллина в первый раз, а затем Лысков и вовсе восстановил статус-кво.
Первая половина встречи подходила к концу, а никельщикам вновь надо было добиваться преимущества. Невероятно сложно в такой ситуации перестроиться и полностью мобилизоваться на достижение результата. У “металлургов” это получилось. Да еще как! За три оставшихся до сирены минуты дважды Владющенков и еще раз Точилин отправили мяч в сетку. Теперь уже “Мытищи” должны были выходить из нокдауна и доказывать свою способность “держать удар”.
 
“Сюрприз”  для Эсаулова
После перерыва гости постепенно начали прибирать инициативу к рукам. Минут десять голкипер сборной России Дмитрий Файзуллин при помощи партнеров и боковых стоек успешно сдерживал атакующий натиск на свои ворота. Однако настырный Нишнианидзе не без помощи рикошета все-таки начал отсчет голам, забитым во второй двадцатипятиминутке. Через пару минут Гумеров грубо обошелся с Точилиным на подступах к своей вратарской, и не менее нацеленный на успех Владющенков оформил хет-трик.
Восстановленная достаточно комфортная разница в три мяча вроде бы не давала поводов для беспокойства тренерскому штабу “Норникеля”. Но случился гол в исполнении Лыскова, и Михаил Бондарев за шесть минут до финального свистка отрядил Масякина на паркет пятым полевым игроком. В численном большинстве мытищинцам удалось разыграть голевую комбинацию, и после точного удара Черника всего один удачный “выстрел” был способен перевернуть ситуацию с ног на голову.
Напряжение во Дворце спорта достигло своего апогея. До конца матча оставалась минута, и вдруг… Сергей Пономарев, находившийся метрах в семи от ворот, в падении через себя поставил победную точку в этом сверхрезультативном матче. Все получилось настолько неожиданно для вратаря “Мытищ” Эсаулова, что он оказался абсолютно не готов к такому сюрпризу. Зал ревел. Не сдерживал эмоций и главный тренер “Норильского никеля” Андрей Алтабаев.
– Я рад, что присутствовал при таком голе, который забивается раз в несколько лет. И всех болельщиков с этим поздравляю! 
Тем не менее на послематчевой пресс-конференции Алтабаев был настроен довольно критично.
– Ребятам не хватает опыта, чтобы при таком счете не доводить до концовки, которая нравится зрителям, но не нравится тренерскому штабу. Ничто не предвещало нервотрепки, но в некоторых моментах сыграли не очень правильно.
Набрав десять очков, команда “Норильский никель” сейчас занимает пятую строчку в турнирной таблице. 
0

Читайте также в этом номере:

Чумы в городе (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Продуктовое счастье (Ален БУРНАШЕВ)
На пределе сил (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Колыбельные на флешке (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск