Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дети довольны, взрослым приятно
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
25 декабря 2014 года, 16:14
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Сказочное путешествие состоялось в стенах института “Норильскпроект”. Участники ДМС “Лидер” организовали новогодний праздник для детей сотрудников учреждения.
Зайчата и тигрята, волшебная пони и Клеопатра, самураи и черепашки-ниндзя… Кого здесь только не было! Уж не весь ли год мамы придумывали костюмы для своих малышей? Каждый – будто из волшебной сказки, “наматывает” круги вокруг большой пушистой елки, отказываясь оставаться на одном месте хотя бы мгновение.
Робость первых минут быстро сменилась безудержной радостью, ведь в этот вечер детворе предстояло совершить путешествие вместе с персонажами из сказки “Волшебник Изумрудного города”. Страшила, Лев и Элли отправились по дороге из снежинок в Изумрудный город, чтобы попросить у Волшебника ум, храбрость и новогодний праздник. Без помощи малышей и их родителей им было никак не обойтись, ведь на пути у них стояла злая Колдунья, которую непременно нужно было прогонять песнями, танцами и весельем.
Будет что вспомнить
Отметим сразу, с этой задачей юные путешественники справились отлично. Колдунья сбежала, а Волшебник подарил героям все, о чем они просили. Не обошелся праздник и без Деда Мороза и Снегурочки. Кому, как не им, зажигать елочку и дарить детям подарки? Ярким завершением сказки стали мыльные пузыри и игра в снежки из ваты, которыми можно было кидаться друг в друга. И конечно же, каждый маленький гость получил сладкий подарок.
Дети были довольны. У каждого из них остались свои воспоминания о празднике. Так, Тане Драчко интереснее всего было петь песни, а Яну Поповичу – противостоять Колдунье, которую он, кстати, совсем не испугался. А вот Ире Козловой больше всего понравилось кидаться снежками. Жаль только, что стишок Деду Морозу рассказать не успела. Ну ничего, на следующий год расскажет непременно. Они с сестренкой Аленой приходят на елку уже третий год подряд, так что никуда Мороз от них не денется.
Новогодние елки для детворы стали уже традиционными в институте, проводятся четвертый год. В создании этой приняли участие около 20 человек.
– Они большие молодцы и участвуют всегда с огромным желанием. Каждому я очень благодарна, – рассказала Диана Бударина, главный специалист производственного отдела НФ “Институт “Норильскпроект” ООО “Институт Гипроникель”, организатор мероприятия. – Нас очень поддерживает руководство. В этом году помогли закупить костюмы, раньше мы их шили своими силами.
Диана Бударина отмечает: они стремятся не просто рассказать сказку, а поиграть с детьми. Каждый год стараются придумать что-то новенькое и делают так, чтобы сказка была понятной. Самое главное – чтобы каждый ребенок почувствовал, что сказка существует, что добро побеждает зло и он среди тех, кто может победить.
Правильный праздник
В этом году над сценарием работали Диана Бударина и Мария Семенова, исполнившая роль Снегурочки. Старались придумать что-то оригинальное, не похожее на другие елки. Поэтому и сказку выбрали такую, по которой обычно новогодние сценарии не пишут. Помимо песен, танцев и загадок в этом году включили еще и образовательную игру “Светофор”, рассказывающую о правилах дорожного движения.
Подготовка такого спектакля длится едва ли не целый год. Ведь нужно продумать все до мелочей, найти игры, песни. Да такие, каких еще не использовали. А потом репетиции. Актеры непрофессиональные,  поэтому с каждым необходимо заниматься, поставить голос, поработать над пластикой.
Так что времени требуется немало. Отчасти поэтому Новый год пока единственный праздник, который отмечают в институте детской сказкой. Однако на этом внимание к подрастающему поколению не заканчивается. Так, каждый год проводится выставка детских творческих работ, посвященных Новому году.
– Здесь каждый старается себя показать. Есть удивительные поделки, например самолет из будущего. Представляете, ребенку всего пять лет, а он уже конструктор. Растим себе смену, – рассказывает Диана.
Также в этом году Дед Мороз и Снегурочка навестят дома детей сотрудников и поздравят их с праздником. Помимо этого, ДМС “Лидер” занимается поддержкой лицея №1, детского дома и дома малютки.
– Для нас самое главное, чтобы дети были счастливы, – говорит Диана, – если глазки у них светятся и с нашего праздника уходить они не хотят, значит мы все сделали правильно.
0

Читайте также в этом номере:

Проект века (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Долги обязывают (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разнообразие поглощает (Марина БУШУЕВА)
Без них не обойтись (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сто и один мастер (Валентина ВАЧАЕВА)
С прицелом на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Заметный человек (Елена ПОПОВА)
Олимпиада рабочих рук (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Я подарю тебе счастье (Светлана ФРИБУС, г. Мончегорск, Kn51.ru, специально для “ЗВ”)
Страшные игрушки (Екатерина БАРКОВА)
Назначен директором (Юрий ПРИБЫТКОВ, исследователь истории Норильска)
И. о. Деда Мороза (Полина ЛЮБИМАЯ)
Глянец в помощь (Юлия МИЗИНА, библиотекарь НТБ)
Норильск во льду (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск