Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Глянец в помощь
ЛЮБОПЫТНО
25 декабря 2014 года, 16:31
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Юлия МИЗИНА, библиотекарь НТБ
Многие считают, что популярные женские журналы бесполезны. Но в подготовке к празднованию Нового года они могут оказать немалую помощь.
Предпраздничные хлопоты кого-то безмерно радуют, а кого-то жутко утомляют. Больше всего этих хлопот, конечно, у женщин. Мы со скоростью гоночных болидов носимся по магазинам в поисках подарков. Позаботившись о детях, родных и друзьях, мы вспоминаем о себе. Не без труда записываемся в салоны красоты, дабы на корпоративах и в новогоднюю ночь быть неотразимыми. А ведь еще надо купить продукты на праздничный стол, продумать список блюд, в котором непременно должно быть что-то новенькое, определиться с фасоном и цветом нарядного платья, а также украсить елку и дом совершенно иначе – не так, как в прошлом году. Предновогодняя суета отнимает массу времени и усилий, и нелегко бывает придумать что-то необычное. Тем временем на блестящих и ярких страницах может подвернуться весьма интересный и оригинальный совет.
Мы не будем сейчас рассматривать журналы-ассорти, которые пишут обо всем подряд. Предложу вашему вниманию несколько специализированных журналов, на которые стоит обратить внимание.
 
Если вы хотите за пару недель немного привести свое тело в порядок, то стоит полистать журнал Women’s Health (“Женское здоровье”). Издание легко и непринужденно расскажет вам о том, как отказаться от вредных вкусняшек и “встать на лыжи” с целью сохранения молодости, красоты и своих чудесных форм на зависть окружающим женщинам и на радость мужчинам. Здесь есть комплексы физических нагрузок для проблемных зон, рекомендации по здоровому питанию и занятиям спортом в разные возрастные периоды.
 
Журнал “Люблю готовить” для тех, кто категорически не желает измываться над собой при помощи всевозможных диет и пропадать в спортивном зале с бассейном восемь раз в неделю ради стройных ножек и осиной талии. Женщине, чтобы быть красивой, помимо модной худобы, необходим еще и позитив. Если сытная пища делает вас добрее и счастливее… то черт с ней, с фигурой! Известно, что вкусная еда делает значительно добрее и (что немаловажно!) щедрее мужчин, а стройная женская фигура еще не гарантия семейного благополучия. А в последних номерах уходящего года на страницах журнала представлена масса праздничных блюд и секреты их приготовления.
 
Стоит перелистать также несколько номеров журнала “Стильные прически”. Там вы найдете множество фотографий модных стрижек, стильных укладок и оригинальных способов окрашивания волос, которые полезно иметь при себе во время посещения парикмахера. Это, конечно же, не гарант преображения в королеву красоты и очарования, но вероятность оказаться оболваненной уменьшится в разы. Советы стилистов по уходу за волосами и по выбору средств для укладки волос. Из журнала также можно узнать о различных процедурах, которые другие женщины творят со своей головой, а вы еще не рискнули попробовать из-за недостатка времени, средств или достоверной информации. В издании имеется даже лунный календарь, где указано, какие дни благоприятны для стрижки, окраски, укладки, химической завивки волос, для эпиляции, загара, глубокой чистки и массажа, а какие нет.
 
Если кто-то давно не брал в руки журнал Burda, хочу сообщить, что в нем вы найдете не только модели нарядов для торжественных случаев. Немало статей здесь посвящено уходу за собой, рецептам изысканных блюд и советам по изготовлению стильных подарков своими золотыми руками. Даже если ваши ручки берут свое начало не в плечах, то подробные мастер-классы значительно облегчат вам задачу и сэкономят время при сотворении хендмейда.
 
А если вдруг после неоднократных проводов старого года и встреч Нового, вы заскучаете на новогодних каникулах, если ваш желудок будет пресыщен традиционными и экзотическими блюдами, а праздничные передачи по телевизору начнут раздражать, то можно будет взять в руки журналы, которые способны не только развлечь, но и научить чему-то новому:
 
Журнал Psychologies/ “Психология”, например. Мужская, женская, детская, психология кризисных периодов, психология полов и семейных взаимоотношений, психология лидерства, удачливости и психология таланта. И это далеко не весь список психологических аспектов различных сфер жизни человека, о которых идет речь в данном издании. В общем, журнал адресован тем, кто желает лучше понимать все о других и использовать это с выгодой  для себя.
 
“Цветы в доме”. Наших “зеленых друзей” мало любить и разговаривать с ними. Для их роста необходим правильный уход – полив определенной периодичности, освещение (не абы какое!), ну и хитрости разные по выбору грунта и пересадке, видам и способам размножения отдельных представителей флоры. В журнале – лучшие советы читателей, комментарии экспертов и советы дизайнеров по вопросам правильного и грамотного размещения различных растений в интерьерах.
 
“Мой ребенок” будет полезен будущим и уже состоявшимся мамочкам. Рождение ребенка – это чудо! Это перевернувшееся с ног на голову восприятие мира, в корне изменившийся уклад жизни. Но с каждым новым днем его жизни мы все меньше начинаем думать о величии мироздания и месте нашего малыша в нем. Все больше начинаем заботиться о том, как уберечь ребенка от простуды и аллергии, как справляться с маленьким скандалистом, и о том, как правильно наказывать и нужно ли вообще это делать. О том, как нерадивого папашу призвать к ответу за содеянное во всех смыслах и аспектах. А чрезмерно заботливому папочке помочь осознать, что не стоит играть на контрасте: “Мама – меч карающий, папа – всепрощающий”. Здесь – советы по правильному питанию, воспитанию и развитию от зачатия до семи лет.
 
Плодотворной вам подготовки к предстоящему затяжному празднику, нескучных каникул и удачи в новом году!
0

Читайте также в этом номере:

Проект века (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Долги обязывают (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разнообразие поглощает (Марина БУШУЕВА)
Без них не обойтись (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сто и один мастер (Валентина ВАЧАЕВА)
С прицелом на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Заметный человек (Елена ПОПОВА)
Олимпиада рабочих рук (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Я подарю тебе счастье (Светлана ФРИБУС, г. Мончегорск, Kn51.ru, специально для “ЗВ”)
Страшные игрушки (Екатерина БАРКОВА)
Назначен директором (Юрий ПРИБЫТКОВ, исследователь истории Норильска)
И. о. Деда Мороза (Полина ЛЮБИМАЯ)
Норильск во льду (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск